viernes, 7 de febrero de 2014

Pudin de pan, chocolate y nueces

Toca postre. Y uno buenísimo,...¡como todos los postres!. ;)


Vamos allá:

  • Delantal.
  • Manos limpias.
  • Música.

Utensilios

  • Caldero
  • Bol
  • Cuchara
  • Tenedor
  • Flanera, previamente caramelizada
  • Horno

Ingredientes

  • 1 bote de leche condensada
  • 10 rebanadas de pan de molde
  • 400ml. de leche
  • 100grs. de chocolate fondant
  • 50grs. de nueces peladas
  • 50grs. de mantequilla
  • 4 huevos
  • Caramelo líquido

Elaboración

  1. Ponga el bote de leche condensada en el caldero, cúbralo con agua y cuézalo durante 1 hora. Debe estar siempre cubierto por el agua. Déjelo enfriar.
  2. Desmenuzar el pan y colóquelo en un bol. 
  3. Caliente la leche, añada la mantequilla y cuando esté derretida viértala sobre el pan y deje reposar unos minutos.
  4. Añada el dulce de leche, los huevos batidos, el chocolate rallado, las nueces molidas y mezcle todo muy bien.
  5. Vierta el contenido del bol en una flanera previamente caramelizada, y métala al baño María en el horno, precalentado a 200º hasta que esté cuajado, de 35 a 40 minutos.

Valor nutritivo

  • 430 calorías por ración (8 raciones en total). 
  • No recomendado para diabéticos obesos y personas con problemas cardiovasculares.
¡Que aproveches!

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