Hoy toca: salsa a la carbonara.
Como casi todas las recetas, hay miles de versiones. Aquí les presento la que yo hice ....en base a lo que me dijo mi hermana Carmen y lo que he visto por Internet (más abajo pongo las referencias)
¡¡¡ Allá vamos !!!
UTENSILIOS
- Bol.
- Tenedor.
- Sartén.
- Cazo o cacerola.
- Espumadera -preferentemente de plástico-
- Cuchara de madera.
INGREDIENTES
- 2 huevos.
- 1 minibrik de nata líquida (250ml)
- Sal (una pizca)
- Pimienta blanca (algun@s prefieren la negra) molida.
- 100mg. de queso rallado. (En esta receta usé Grana Padano, marca Zanetti). A los puristas les gusta comprar un trozo de queso parmesano y rallarlo.
- 120grs. bacon troceado. (Algun@s prefieren otras cosas como: la panceta (conocido también como tocino) -> el bacon es la panceta ahumada)
- 1 cebolla troceada muy finamente.
- Aceite (preferentemente de oliva virgen)
- Una pizquita (poquísima cantidad) de nuez moscada.
ELABORACIÓN
- Se hace la salsa carbonara:
- Se baten, PERO NO DEMASIADOS, los dos huevos en el bol.
- A continuación, se echa el minibrik de nata líquida. Se mezcla bien con los huevos.
- Se echa un poco de sal (a gusto) y pimienta blanca (o negra, según gustos) Se sigue mezclando bien.
- Se continúa echando el queso (100mg.) Se sigue mezclando bien.
- Por otro lado, se hace el sofrito:
- En la sarten, se echa un chorrito de aceite y la cebolla finamente picada. Se deja hacer durante un rato hasta que se vea doradilla.
- A continuación, se echa el bacon. Se mezcla bien con la cebolla durante un buen rato.
- Cuando estén bien hechos, se retira la sartén del fuego.
- Se mezcla la salsa carbonara con el sofrito y se le añade la nuez moscada (una pizquita)
Servir.
Muy sencillo, ¿verdad?
Esta salsa se suele echar en pastas, pero puedes echársela a cualquier otro plato, como carne por ejemplo.
A continuación cómo cocinar cualquier pasta:
- En un cazo se pone agua con sal y un poco de aceite. Fuego fuerte. Esperar a que el agua empiece a bullir.
- Echar la pasta.
- En 5-10 minutos debería estar hecha.
- Se escurre, se echa agua fría por encima y se vuelve a poner en el cazo.
Gran parte del proceso de esta receta ha sido hecho gracias a este vídeo (no tiene sonido) y a mi hermana Carmen.
¿Qué variantes conoces? ¿Cómo la haces?
¡Hasta luego!
Pero, antes de irnos... te invito a que veas este vídeo para que veas cómo hacen la auténtica salsa de carbonara. Así que ya sabes: la auténtica salsa carbonara no lleva nata.
;)
Pero, antes de irnos... te invito a que veas este vídeo para que veas cómo hacen la auténtica salsa de carbonara. Así que ya sabes: la auténtica salsa carbonara no lleva nata.
;)