miércoles, 29 de mayo de 2013

Tarta de mazapán (Mazarintærte)

Hola.
Regreso tras un tiempo sin escribir recetas nuevas.

¿Preparados? Esta vez se trata de un postre.

Ya sabes qué es lo primero:

  • Manos limpias.
  • Delantal...
  • ... y un poco de música para alegrar esta labor.

Utensilios

  • Molde tamaño mediano-grande que supere, al menos,  los 5 cms. de altura.
  • Cazo para derretir mantequilla.
  • Batidora manual o un tenedor para batir los huevos.
  • Horno.
  • Rodillo.
  • Pincel o brocha. 

Ingredientes

  • Para la base:
    • 200 grs. de chocolate negro.
    • 300 grs. de harina de trigo.
    • 150 grs. de mantequilla.
    • 100 grs. de azúcar glasé.
    • 1 huevo.
  • Para la mezcla:
    • 300 grs. de mazapán.
    • 200 grs. de azúcar.
    • 130 grs. de mantequilla.
    • 4 huevos.

Elaboración

  1. La base:
    1. Amasar todos los ingredientes de la base para formar una mezcla homogénea.
    2. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos hasta que tengas que extenderla con un rodillo.
    3. Meterla en el molde y que no supere los 5 cms. de altura.
  2. La mezcla:
    1. Derretir la mantequilla.
    2. Amasar el mazapán junto al azúcar. Mezclar con la mantequilla derretida.
    3. Batir los huevos. Añadirlos a lo anterior.
  3. Toda esta mezcla has de añadirla a la base, llenando el molde hasta la mitad.
  4. Hornear a 185 º durante 20-25 minutos, hasta que esté dorada y dejar enfriar.
  5. Derretir el chocolate a baño María.
  6. Pincelar la tarta.

Fuente