Hoy toca, como ya ves, una salsa. ¡Vamos a ello!
Lo primero es lo primero:
- Manos limpias.
- Delantal...
- ...y música.
Utensilios
- Una varilla metálica.
- Cazo.
- Sartén grande.
- Cuchara de madera.
Ingredientes
- 300 ml. de leche entera.
- 30 gr. de mantequilla.
- 30 gr. de harina.
- 20 gr. de cebolla (finamente picada)
- 4 gr. de sal.
- Nuez moscada.
Elaboración
- Se calienta la leche en el cazo.
- Mientras está cogiendo temperatura, ponemos en la sartén la cebolla y la mantequilla, dejando pochar la primera y sin dejar de remover con la cuchara de madera.
- Ponemos la harina removiéndola, a continuación, con las varillas. No te preocupes por los grumos.
- A continuación, añadimos la leche a la sartén; con las varillas, removemos hasta hacer desaparecer los grumos y tengamos una salsa ligada y homogénea. Seguid haciendo esta operación hasta que la salsa se espese.
- Cuando esté bien espesa, la retiramos del fuego, salpimentamos al gusto y aderezamos con una pizca de nuez moscada.
- Mezclamos de nuevo y ya tendremos lista la salsa bechamel.
Créditos
¡A disfrutar de las croquetas y de otros miles de platos más...!