Te traigo un segundo plato riquísimo. Y la mar de sano, pues no hay frituras: sólo horno.
¡Vamos a ello!
Delantal, música...y nos lavamos las manos.
UTENSILIOS
- Horno.
- Cuchillo.
- Fuente de cristal.
- Papel de aluminio.
INGREDIENTES
- 1 zanahoria. Corte más fino que los otros dos.
- 1 puerro. Mismo grosor que el pimiento.
- 1 pimiento verde. Mismo grosor que el puerro.
- Aceite de oliva extra.
- 1 copita de vino blanco.
- Sal y pimienta negra.
- Papas (cortadas en rodajas muy finas)
- Guisantes.
ELABORACIÓN
- Precalienta el horno a 180º.
- Poner, en la base de la fuente de cristal, las rodajas de papas bien repartidas.
- Añadir los guisantes, zanahoria, puerro y pimiento.
- Añadir un poco de sal.
- Añadir un poco de vino blanco.
- Poner las rodajas de salmón en el papel de aluminio (bien envuelto).
- Añadir, al salmón: sal, pimienta negra y un chorrito de aceite por encima.
- Cubrir el salmón -muy bien- con el papel de aluminio.
- Cocinar durante 20 minutos a la temperatura indicada: 180º.
¡Y a disfrutar!
VERSIONES DE ESTA RECETA
Que disfrutes.
Gracias a Diego Gachet Páez por habérmela mencionado.
;)