domingo, 17 de febrero de 2013

Salmón al papillote

Hola.

Te traigo un segundo plato riquísimo. Y la mar de sano, pues no hay frituras: sólo horno.

¡Vamos a ello!

Delantal, música...y nos lavamos las manos.


UTENSILIOS


  • Horno.
  • Cuchillo.
  • Fuente de cristal.
  • Papel de aluminio.

INGREDIENTES


  • 750 grs. de salmón, cortado en rodajas o en supremas.
  • Verduras (cortadas en julianas):


    • 1 zanahoria. Corte más fino que los otros dos.
    • 1 puerro. Mismo grosor que el pimiento.
    • 1 pimiento verde. Mismo grosor que el puerro.
  • Aceite de oliva extra.
  • 1 copita de vino blanco.
  • Sal y pimienta negra.
  • Papas (cortadas en rodajas muy finas)
  • Guisantes.

ELABORACIÓN


  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Poner, en la base de la fuente de cristal, las rodajas de papas bien repartidas.
  3. Añadir los guisantes, zanahoria, puerro y pimiento.
  4. Añadir un poco de sal.
  5. Añadir un poco de vino blanco.
  6. Poner las rodajas de salmón en el papel de aluminio (bien envuelto).
  7. Añadir, al salmón: sal, pimienta negra y un chorrito de aceite por encima.
  8. Cubrir el salmón -muy bien- con el papel de aluminio.
  9. Cocinar durante 20 minutos a la temperatura indicada: 180º.


¡Y a disfrutar!

VERSIONES DE ESTA RECETA


Que disfrutes.

Gracias a Diego Gachet Páez por habérmela mencionado.

;)