Espero que no te hayas atragantado con las uvas y hayas cenado sin pasarte.
Hoy te traigo la primera receta de este recién año: flan de leche condensada.
Así que empecemos, que tiene pinta de estar rico: manos limpias, delantal... y música maestro.
UTENSILIOS
- Una cazuela.
- Horno.
- Batidora (opcional aunque altamente recomendable)
- Recipiente.
- Varios moldes pequeños o uno grande.
INGREDIENTES
- Para el caramelo:
- Taza de azúcar.
- 3 cucharadas de agua.
- Para la mezcla:
- 5 huevos.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1 lata de leche evaporada.
- 1 lata de leche condensada.
ELABORACIÓN
- Caramelo:
- (así de sencillo) añadiéndole agua.
- Tras hacerlo, debes cubrir los moldes con dicho caramelo y dejarlo enfriar para que endurezca.
- Mezcla:
- Batimos los demás ingredientes: los 5 huevos, la cucharadita de vainilla y las latas de leche evaporada y condensada.
- A continuación, llene los moldes con la mezcla y los horneamos durante 30-35' en baño María a 150º. Si se utiliza un molde grande, el tiempo aumentaría hasta 1h. Si usas una olla a presión, 30' más tarde de que empiece a pitar.
AGRADECIMIENTOS
- Comida Cubana (Facebook)
OTRAS RECETAS SIMILARES
Puedes verificar que el flan está hecho si, al pincharlo con un palillo, éste sale limpio.
Antes de servir, debes dejarlo 2 horas en el frigorífico.
Ya está.
Buen provecho.
Hasta otra.