miércoles, 2 de enero de 2013

Flan de leche condensada

Hola...FELIZ AÑO 2013.

Espero que no te hayas atragantado con las uvas y hayas cenado sin pasarte.

Hoy te traigo la primera receta de este recién año: flan de leche condensada.

Así que empecemos, que tiene pinta de estar rico: manos limpias, delantal... y música maestro.


UTENSILIOS

  • Una cazuela.
  • Horno.
  • Batidora (opcional aunque altamente recomendable)
  • Recipiente.
  • Varios moldes pequeños o uno grande.

INGREDIENTES

  • Para el caramelo:
    • Taza de azúcar.
    • 3 cucharadas de agua.
  • Para la mezcla:
    • 5 huevos.
    • 1 cucharadita de vainilla.
    • 1 lata de leche evaporada.
    • 1 lata de leche condensada.

ELABORACIÓN

  1. Caramelo: 
    1. (así de sencillo) añadiéndole agua.
  2. Tras hacerlo, debes cubrir los moldes con dicho caramelo y dejarlo enfriar para que endurezca.
  3. Mezcla:
    1. Batimos los demás ingredientes: los 5 huevos, la cucharadita de vainilla y las latas de leche evaporada y condensada.
  4. A continuación, llene los moldes con la mezcla y los horneamos durante 30-35' en baño María a 150º. Si se utiliza un molde grande, el tiempo aumentaría hasta 1h. Si usas una olla a presión, 30' más tarde de que empiece a pitar.

AGRADECIMIENTOS

OTRAS RECETAS SIMILARES




Puedes verificar que el flan está hecho si, al pincharlo con un palillo, éste sale limpio.

Antes de servir, debes dejarlo 2 horas en el frigorífico.

Ya está.

Buen provecho.

Hasta otra.

martes, 1 de enero de 2013

Hoy: ¿qué hago con una percha en la cocina?

Hola amiguetes...

Inauguro hoy una nueva sección dentro de mi blog de El Cocinillas.

Se trata de entradas relacionadas con algún truquejo que nos facilitará la vida en la cocina; algunas, como ésta, no están relacionadas con la elaboración de platos.

Una buena manera de sacar provecho a una percha en la cocina... : así se podría titular la imagen que se ilustra a continuación.


Así podrás leer el libro de recetas, o una de ellas esparcida en varias hojas, mientras la preparas.

¿Te parece útil? ;)

Es un truco muy barato: sólo necesitas una percha. De las que tienes por casa.


Saludos.

domingo, 30 de diciembre de 2012

Solomillo de cerdo al oporto (del blog "Recetas de Cocina")

Hola de nuevo.

Ya se acerca el día del fin del año 2012.

Y, cómo no, tenemos aquí una receta de ésas que es: muy fácil de preparar y que es muy sabrosa.

Empezamos.

Ya sabes: lavarnos las manos, delantal... y un poco de música.


Esta receta se explica muy bien con este vídeo que han hecho los chicos de Recetas de Cocina:



¡Que te aproveche!

Buena cena... y buen apetito.

;)

Hasta el año que viene.