miércoles, 2 de enero de 2013

Flan de leche condensada

Hola...FELIZ AÑO 2013.

Espero que no te hayas atragantado con las uvas y hayas cenado sin pasarte.

Hoy te traigo la primera receta de este recién año: flan de leche condensada.

Así que empecemos, que tiene pinta de estar rico: manos limpias, delantal... y música maestro.


UTENSILIOS

  • Una cazuela.
  • Horno.
  • Batidora (opcional aunque altamente recomendable)
  • Recipiente.
  • Varios moldes pequeños o uno grande.

INGREDIENTES

  • Para el caramelo:
    • Taza de azúcar.
    • 3 cucharadas de agua.
  • Para la mezcla:
    • 5 huevos.
    • 1 cucharadita de vainilla.
    • 1 lata de leche evaporada.
    • 1 lata de leche condensada.

ELABORACIÓN

  1. Caramelo: 
    1. (así de sencillo) añadiéndole agua.
  2. Tras hacerlo, debes cubrir los moldes con dicho caramelo y dejarlo enfriar para que endurezca.
  3. Mezcla:
    1. Batimos los demás ingredientes: los 5 huevos, la cucharadita de vainilla y las latas de leche evaporada y condensada.
  4. A continuación, llene los moldes con la mezcla y los horneamos durante 30-35' en baño María a 150º. Si se utiliza un molde grande, el tiempo aumentaría hasta 1h. Si usas una olla a presión, 30' más tarde de que empiece a pitar.

AGRADECIMIENTOS

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Puedes verificar que el flan está hecho si, al pincharlo con un palillo, éste sale limpio.

Antes de servir, debes dejarlo 2 horas en el frigorífico.

Ya está.

Buen provecho.

Hasta otra.

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