Como siempre... el protocolo inicial:
ponerse el delantal...un poco de música...
y lavarse las manos.
¡Adelante con la receta de hoy!
Se llama así porque se suele hacer durante los carnavales...
UTENSILIOS
- Batidora de varillas.
- Sartén.
- Espumadera.
- Microondas.
- Cazo.
INGREDIENTES
- 6 huevos.
- 1/2 Kg. de azúcar.
- 400 grs. de harina.
- Ralladura de 1 limón.
- 1/2 L. de leche.
- 100 ml. de anís.
- 3 cucharadas de miel.
- Aceite de oliva.
- 1 rama de canela.
ELABORACIÓN
- Separa las yemas de las claras.
- Monta las claras con la batidora.
- Cuando empiecen a montarse, ve mezclando el resto de ingredientes, poco a poco, sin dejar de batir en este orden:
- Añade el azúcar.
- Las yemas.
- La harina.
- El anís.
- La leche.
- Ralladura de limón.
- Dejar reposar.
- Verter pequeñas cantidades de la masa en la sartén, con abundante aceite caliente.
- Coger la miel y ponerlo en un microondas para darle un golpe de calor.
- Ponerla en un cazo con la rama de canela para que se infusione.
- Mezclar la miel con un chorro de aceite de oliva y verter encima de las tortillas.
Acompañar con nata... si eres golos@.
FUENTE DE LA RECETA
Receta publicada en el blog Hogar Útil
¡Que disfrutes! ;)
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