miércoles, 5 de diciembre de 2012

Salchichas al vino

Hola de nuevo.

La receta de hoy es muy sencilla, rápida y muy deliciosa.

Te va a poder sacar de más de un apuro... ¡empecemos!

Lo primero es: manos limpias, delantal... y una buena música.

UTENSILIOS

  • 1 cazuela.
  • 1 cuchara de madera.
  • 1 tenedor

INGREDIENTES

  • Salchichas (según comensales)
  • Vino blanco.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Perejil.
  • Cebolla (picada muy finamente)

ELABORACIÓN

  1. Poner en la cazuela aceite, la cebolla y las salchichas. 
  2. Cuando las cebollas estén doradas y las salchichas fritas,  echar vino blanco hasta cubrirlas.
  3. 1 hoja de perejil y una pizca de sal (al gusto)
  4. Fuego suave.
  5. Dejar evaporar el alcohol.

AGRADECIMIENTOS

  • A mi gran amigo Rogelio Seco Torres. ¡Muchas gracias! ;)

OTRAS VERSIONES DE ESTA RECETA

¡Hasta la próxima!

martes, 4 de diciembre de 2012

Científicos en EE UU prolongan la vida útil del pan hasta 60 días



Científicos en EE UU prolongan la vida útil del pan hasta 60 días


Como podrás leer, científicos han conseguido prolongar hasta 60 días la vida útil del pan a través del proceso de pasteurización fría de este producto.

La noticia, como siempre suele ser, llega en el mejor momento: cuando han sido publicadas estadísticas en donde apuntan que las familias tiran a la basura un 40% de los alimentos que compran.

La empresa responsable de esta ingeniería alimenticia es Microzap, que también fue la que, en su momento, consiguió la eliminación de la salmonella de los huevos...

Esta noticia, más detallada, la puedes encontrar en su entrada del diario El País.


Un saludo.


lunes, 3 de diciembre de 2012

Mayonesa con ajo (alioli)

Hola de nuevo.

Ahora te toca ver una receta de una salsa: en este caso se trata de mayonesa.

¡Vamos allá!

Manos limpias...delantal....y música.

Es tan sencilla y rápida.......como buena. ;)

UTENSILIOS

  • 1 batidora. En su defecto, unas varillas para batir. Si no las tienes, un tenedor.
  • Un bol.

INGREDIENTES

  • 1 vaso de leche.
  • 2 vasos de aceite.
  • Sal (al gusto)
  • Ajo (aunque no me lo ha especificado, usa 1 diente de ajo. Si te has quedado corto, a la próxima añades otro diente más)
  • Vinagre (al gusto) . Ten cuidado con este ingrediente.

ELABORACIÓN

  1. Mezcla los ingredientes (insisto: ten cuidado con el vinagre. Echa poco a poco según se esté quedando la mayonesa) y a la batidora.

Otras recetas de alioli

Agradecimientos

  • A Cristina, madre de Tomás Araúzo.
Ya está.

Hay muchas variantes de esta receta. ¿Cuál es la tuya?

¡Chao!

;)

Sopa de pollo

Hola.

Aquí te traigo un plato típicamente de épocas muy frías: la sopa de pollo.

Buenísima, no; lo siguiente.

Vamos allá: delantal, manos limpias...y música maestro.

PREÁMBULO

Vamos a cocer garbanzos. Como siempre, debes dejarlo la noche anterior en un bol cubiertos de agua.

UTENSILIOS

  • Olla grande.
  • Olla mediana.
  • Cucharón.
  • Espumadera.
  • Cuchara.
  • Escurridor.
  • Plato.
  • Bol u hondilla.
  • Cuchillo.
  • Tenedor.

INGREDIENTES

  • 1 pollo sin piel. En caso de que te lo den con ella, retirarla. Quitar la grasa.
  • Hierbahuerto.
  • 100 grs. de garbanzos. Marca La Asturiana.
  • Sal.
  • Azafrán.
  • Fideos (por ejemplo, núm. 3)
Verduras (peladas y troceadas)
  • 1 puerro (dejar sólo la parte blanca)
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 zanahoria.

ELABORACIÓN

Primera olla (más grande) - Cocción
  1. Se lava el pollo y se pone junto con las verduras peladas y troceadas en la olla grande.
  2. Se escurren los garbanzos y se añaden, también, un poco de azafrán y de sal.
  3. Añadir agua (que cubra bien los ingredientes)
  4. Se cocina a fuego medio hasta que el pollo se ponga tierno.
  5. Se reserva el pollo.
Segunda olla - Sopa
  1. El caldo se cuela a otra olla más mediana.
  2. Añadir fideos.
  3. Hierbahuerto.
  4. Añadir los garbanzos de la anterior olla.
  5. Se desmenuza el pollo y se echa los trozos en esta segunda olla.

AGRADECIMIENTO

  • Esta receta me la pasó mi hermana Carmen. A ella le debo los buenos momentos que pasaré con esta sopa ;)
Sírvase muy calentita ;)

Es un plato muy nutritivo :D Espero que la disfrutes.

¿La haces de manera diferente? ¿Qué añades? ¿Qué no le pones?

¡Hasta otra!