Aquí te traigo un plato típicamente de épocas muy frías: la sopa de pollo.
Buenísima, no; lo siguiente.
Vamos allá: delantal, manos limpias...y música maestro.
PREÁMBULO
Vamos a cocer garbanzos. Como siempre, debes dejarlo la noche anterior en un bol cubiertos de agua.UTENSILIOS
- Olla grande.
- Olla mediana.
- Cucharón.
- Espumadera.
- Cuchara.
- Escurridor.
- Plato.
- Bol u hondilla.
- Cuchillo.
- Tenedor.
INGREDIENTES
- 1 pollo sin piel. En caso de que te lo den con ella, retirarla. Quitar la grasa.
- Hierbahuerto.
- 100 grs. de garbanzos. Marca La Asturiana.
- Sal.
- Azafrán.
- Fideos (por ejemplo, núm. 3)
- 1 puerro (dejar sólo la parte blanca)
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
ELABORACIÓN
Primera olla (más grande) - Cocción
- Se lava el pollo y se pone junto con las verduras peladas y troceadas en la olla grande.
- Se escurren los garbanzos y se añaden, también, un poco de azafrán y de sal.
- Añadir agua (que cubra bien los ingredientes)
- Se cocina a fuego medio hasta que el pollo se ponga tierno.
- Se reserva el pollo.
- El caldo se cuela a otra olla más mediana.
- Añadir fideos.
- Hierbahuerto.
- Añadir los garbanzos de la anterior olla.
- Se desmenuza el pollo y se echa los trozos en esta segunda olla.
AGRADECIMIENTO
- Esta receta me la pasó mi hermana Carmen. A ella le debo los buenos momentos que pasaré con esta sopa ;)
Es un plato muy nutritivo :D Espero que la disfrutes.
¿La haces de manera diferente? ¿Qué añades? ¿Qué no le pones?
¡Hasta otra!
Acabo de hacer este plato y aquí mi autocrítica.
ResponderEliminarLO BUENO: Riquísimo. El pollo tierno como debe ser. Los trozos de zanahorias también: blandas.
LO MALO: Demasiado sabor a puerro. Quizás me pasé troceando mucha cantidad de esta verdura. A la próxima sé que tengo que echarle mucho menos.
;)