lunes, 3 de diciembre de 2012

Sopa de pollo

Hola.

Aquí te traigo un plato típicamente de épocas muy frías: la sopa de pollo.

Buenísima, no; lo siguiente.

Vamos allá: delantal, manos limpias...y música maestro.

PREÁMBULO

Vamos a cocer garbanzos. Como siempre, debes dejarlo la noche anterior en un bol cubiertos de agua.

UTENSILIOS

  • Olla grande.
  • Olla mediana.
  • Cucharón.
  • Espumadera.
  • Cuchara.
  • Escurridor.
  • Plato.
  • Bol u hondilla.
  • Cuchillo.
  • Tenedor.

INGREDIENTES

  • 1 pollo sin piel. En caso de que te lo den con ella, retirarla. Quitar la grasa.
  • Hierbahuerto.
  • 100 grs. de garbanzos. Marca La Asturiana.
  • Sal.
  • Azafrán.
  • Fideos (por ejemplo, núm. 3)
Verduras (peladas y troceadas)
  • 1 puerro (dejar sólo la parte blanca)
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 zanahoria.

ELABORACIÓN

Primera olla (más grande) - Cocción
  1. Se lava el pollo y se pone junto con las verduras peladas y troceadas en la olla grande.
  2. Se escurren los garbanzos y se añaden, también, un poco de azafrán y de sal.
  3. Añadir agua (que cubra bien los ingredientes)
  4. Se cocina a fuego medio hasta que el pollo se ponga tierno.
  5. Se reserva el pollo.
Segunda olla - Sopa
  1. El caldo se cuela a otra olla más mediana.
  2. Añadir fideos.
  3. Hierbahuerto.
  4. Añadir los garbanzos de la anterior olla.
  5. Se desmenuza el pollo y se echa los trozos en esta segunda olla.

AGRADECIMIENTO

  • Esta receta me la pasó mi hermana Carmen. A ella le debo los buenos momentos que pasaré con esta sopa ;)
Sírvase muy calentita ;)

Es un plato muy nutritivo :D Espero que la disfrutes.

¿La haces de manera diferente? ¿Qué añades? ¿Qué no le pones?

¡Hasta otra!

1 comentario:

  1. Acabo de hacer este plato y aquí mi autocrítica.
    LO BUENO: Riquísimo. El pollo tierno como debe ser. Los trozos de zanahorias también: blandas.
    LO MALO: Demasiado sabor a puerro. Quizás me pasé troceando mucha cantidad de esta verdura. A la próxima sé que tengo que echarle mucho menos.

    ;)

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