viernes, 7 de febrero de 2014

Pudin de pan, chocolate y nueces

Toca postre. Y uno buenísimo,...¡como todos los postres!. ;)


Vamos allá:

  • Delantal.
  • Manos limpias.
  • Música.

Utensilios

  • Caldero
  • Bol
  • Cuchara
  • Tenedor
  • Flanera, previamente caramelizada
  • Horno

Ingredientes

  • 1 bote de leche condensada
  • 10 rebanadas de pan de molde
  • 400ml. de leche
  • 100grs. de chocolate fondant
  • 50grs. de nueces peladas
  • 50grs. de mantequilla
  • 4 huevos
  • Caramelo líquido

Elaboración

  1. Ponga el bote de leche condensada en el caldero, cúbralo con agua y cuézalo durante 1 hora. Debe estar siempre cubierto por el agua. Déjelo enfriar.
  2. Desmenuzar el pan y colóquelo en un bol. 
  3. Caliente la leche, añada la mantequilla y cuando esté derretida viértala sobre el pan y deje reposar unos minutos.
  4. Añada el dulce de leche, los huevos batidos, el chocolate rallado, las nueces molidas y mezcle todo muy bien.
  5. Vierta el contenido del bol en una flanera previamente caramelizada, y métala al baño María en el horno, precalentado a 200º hasta que esté cuajado, de 35 a 40 minutos.

Valor nutritivo

  • 430 calorías por ración (8 raciones en total). 
  • No recomendado para diabéticos obesos y personas con problemas cardiovasculares.
¡Que aproveches!

Cerdo agridulce

Hola.

Hoy toca un plato que, seguro, más de un@ habrá probado en algún restaurante oriental: cerdo agridulce.

¡Vamos allá!

Preparativos

  • Delantal.
  • Manos limpias...
  • ...y, ya sabes, música.

Utensilios

  • Sartén
  • Cuchillo (opcional; en cualquier caso siempre puedes pedir que te troceen la carne)
  • Una fuente, una bandeja o un plato grande.

Ingredientes

  • 400grs. de cerdo, cortada en dados de 2cms.
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de Maizena
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, cortada en dados.
  • 1/2 pimiento rojo, cortado en dados.
  • 1/2 pimiento verde, cortado en dados.
  • 1 taza de salsa agridulce
  • 100grs. de almendras tostadas
  • 4 rodajas de piña en almíbar, cortada en dados.
  • Sal

Elaboración

  1. Frotar la carne con sal y con la Maizena.
  2. Calentar 3 cucharadas de aceite y añadir la carne, salteándola durante 7 minutos
  3. Retirar y reservar en caliente.
  4. Calentar 1 cucharada de aceite y saltear la cebolla y el pimiento, durante 1 minuto.
  5. Bajar el fuego y añadir la salsa agridulce. Remover hasta que la salsa espese. 
  6. Incorporar la carne y cocer a fuego fuerte durante 30 segundos
  7. Añadir las almendras y la piña cortada.

Crédito



¡Que aproveche!

jueves, 6 de febrero de 2014

Tallarines con gambas en salsa de soja

Hola de nuevo.

De nuevo venimos con otra receta con la cual te chuparás los dedos: tallarines con gambas en salsa de soja.

¡Vamos allá!

Antes:

  • Delantal.
  • Lavarse las manos.
  • Y música.

Núm. de comensales: 4

Utensilios

  • Wok (preferible) 
  • Cacerola, o calentador, para hacer la salsa.
  • Cuchillo
  • Cuchara

Ingredientes

  • 400grs. de tallarines
  • 300grs. de champiñones troceados
  • 100grs. de brote de soja
  • 200grs. de gambas
  • 2 zanahorias troceadas en juliana
  • 1 cebolla troceada en juliana
  • Salsa soja
  • Maizena
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal
  • 1 vaso de caldo de gallina (o 1 pastilla de caldo)

Elaboración

  1. Calentar el wok. 
  2. Añadir aceite una vez calentado el wok.
  3. Untar el wok con aceite.
  4. Añadir la zanahoria y la cebolla. Dejar pochar
  5. Añadir los champiñones. Dejamos unos minutos.
  6. Añadir las gambas y los brotes de soja.
  7. Para preparar la salsa:
    1. En un calentador, añadir el caldo de gallina y diluir 1 o 2 cucharas de Maizena.
    2. Añadir 3 o 4 cucharas de la salsa de soja.
  8. Añadir la salsa al wok, sin parar de remover. Hacerlo durante 2 minutos, hasta que espese, y a fuego medio.

Créditos

Como siempre, ¡que aproveches!

Torrijas de fresa

Hola de nuevo.

Hoy toca un plato, otro plato delicioso: torrijas de fresa.

¡Empezamos!

Lo primero es lo primero:

  • Manos limpias.
  • Delantal y...
  • ...¡música, maestro!

Utensilios

  • Caldero
  • Batidora
  • Colador
  • Cuchillo
  • Fuente / Bandeja
  • Un bol, en donde batiremos el huevo con un tenedor.
  • Sartén
  • Papel absorbente

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • Piel de naranja
  • 1 rama de vainilla / 3 gotas de esencia
  • 300grs. de fresas / fresones
  • 1 rama de canela
  • 300grs. de azúcar / un buen chorrito de miel
  • Zumo de 2 naranjas
  • 2 huevos
  • Pan duro, cortado en rebanadas

Elaboración

  1. En el caldero añadimos:
    • Agua.
    • Azúcar.
    • Las ramas de vainilla y de canela.
    • La piel de naranja y el zumo.
    • Y fresas.
  2. Hervir 30 minutos, hasta que espese ligeramente.
  3. Retiramos las ramas (tanto de canela como de vainilla) y la piel de naranja. Finalmente, trituramos y colamos.
  4. Ponemos las rebanadas de pan en una fuente. Vertemos el líquido del paso anterior, hasta que se empape bien. Seguidamente, pasamos cada rebanada por el huevo batido.
  5. Freímos en aceite caliente.
  6. Cuando creamos que está en su punto, dejamos reposar en la bandeja con el papel absorbente puesto previamente.

Créditos

¡Que aproveches!