Vamos allá:
- Delantal.
- Manos limpias.
- Música.
Utensilios
- Caldero
- Bol
- Cuchara
- Tenedor
- Flanera, previamente caramelizada
- Horno
Ingredientes
- 1 bote de leche condensada
- 10 rebanadas de pan de molde
- 400ml. de leche
- 100grs. de chocolate fondant
- 50grs. de nueces peladas
- 50grs. de mantequilla
- 4 huevos
- Caramelo líquido
Elaboración
- Ponga el bote de leche condensada en el caldero, cúbralo con agua y cuézalo durante 1 hora. Debe estar siempre cubierto por el agua. Déjelo enfriar.
- Desmenuzar el pan y colóquelo en un bol.
- Caliente la leche, añada la mantequilla y cuando esté derretida viértala sobre el pan y deje reposar unos minutos.
- Añada el dulce de leche, los huevos batidos, el chocolate rallado, las nueces molidas y mezcle todo muy bien.
- Vierta el contenido del bol en una flanera previamente caramelizada, y métala al baño María en el horno, precalentado a 200º hasta que esté cuajado, de 35 a 40 minutos.
Valor nutritivo
- 430 calorías por ración (8 raciones en total).
- No recomendado para diabéticos obesos y personas con problemas cardiovasculares.
¡Que aproveches!