Hoy toca un plato que, seguro, más de un@ habrá probado en algún restaurante oriental: cerdo agridulce.
¡Vamos allá!
Preparativos
- Delantal.
- Manos limpias...
- ...y, ya sabes, música.
Utensilios
- Sartén
- Cuchillo (opcional; en cualquier caso siempre puedes pedir que te troceen la carne)
- Una fuente, una bandeja o un plato grande.
Ingredientes
- 400grs. de cerdo, cortada en dados de 2cms.
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de Maizena
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla, cortada en dados.
- 1/2 pimiento rojo, cortado en dados.
- 1/2 pimiento verde, cortado en dados.
- 1 taza de salsa agridulce
- 100grs. de almendras tostadas
- 4 rodajas de piña en almíbar, cortada en dados.
- Sal
Elaboración
- Frotar la carne con sal y con la Maizena.
- Calentar 3 cucharadas de aceite y añadir la carne, salteándola durante 7 minutos.
- Retirar y reservar en caliente.
- Calentar 1 cucharada de aceite y saltear la cebolla y el pimiento, durante 1 minuto.
- Bajar el fuego y añadir la salsa agridulce. Remover hasta que la salsa espese.
- Incorporar la carne y cocer a fuego fuerte durante 30 segundos
- Añadir las almendras y la piña cortada.
Crédito
¡Que aproveche!
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