viernes, 7 de febrero de 2014

Cerdo agridulce

Hola.

Hoy toca un plato que, seguro, más de un@ habrá probado en algún restaurante oriental: cerdo agridulce.

¡Vamos allá!

Preparativos

  • Delantal.
  • Manos limpias...
  • ...y, ya sabes, música.

Utensilios

  • Sartén
  • Cuchillo (opcional; en cualquier caso siempre puedes pedir que te troceen la carne)
  • Una fuente, una bandeja o un plato grande.

Ingredientes

  • 400grs. de cerdo, cortada en dados de 2cms.
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de Maizena
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, cortada en dados.
  • 1/2 pimiento rojo, cortado en dados.
  • 1/2 pimiento verde, cortado en dados.
  • 1 taza de salsa agridulce
  • 100grs. de almendras tostadas
  • 4 rodajas de piña en almíbar, cortada en dados.
  • Sal

Elaboración

  1. Frotar la carne con sal y con la Maizena.
  2. Calentar 3 cucharadas de aceite y añadir la carne, salteándola durante 7 minutos
  3. Retirar y reservar en caliente.
  4. Calentar 1 cucharada de aceite y saltear la cebolla y el pimiento, durante 1 minuto.
  5. Bajar el fuego y añadir la salsa agridulce. Remover hasta que la salsa espese. 
  6. Incorporar la carne y cocer a fuego fuerte durante 30 segundos
  7. Añadir las almendras y la piña cortada.

Crédito



¡Que aproveche!

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