viernes, 30 de noviembre de 2012

Queso de almendras palmero

Hola.

A continuación te voy a enseñar cómo se hace un queso de almendras casero procedente de una de las islas canarias: San Miguel de La Palma.

Ya sabes: delantal...manos bien limpias....y un poco de música nunca han de faltar.


Empecemos pues.

UTENSILIOS

  • Bol grande.
  • Taza.
  • Cazo.
  • Moldes de flan.
  • Varilla para batir o tenedor en su defecto.
  • Rallador.
  • Mortero. Se necesita para picar la almendra; si la compras así, ya picadas, no te hará falta.

INGREDIENTES

  • Para hacer la pasta:
    • 500 grs. de almendras picadas. Si son de La Palma sería más auténtico. ;)
    • 7 huevos.
    • Limón.
  • Para hacer el jarabe:
    • Agua.
    • 500 grs. de azúcar.
  • Para untar los moldes de flan:
    • Mantequilla.
    • Canela.

ELABORACIÓN

  1. Pasta:
    1. Mezclar:
      • 500grs. de almendras. 
      • 7 yemas.
      • 1 clara de huevos.
      • Ralladura de limón.
    2. Seguir mezclando hasta formar una pasta.
  2. Jarabe:
    1. Fuego lento. Mezclar :
      • Agua.
      • 500 grs. de azúcar.
  3. Mezclar bien:
    • Jarabe.
    • Pasta.
  4. Calentar esta mezcla a fuego lento durante 30'.
  5. Untar los moldes de flan:
    • Mantequilla.
    • Canela.
  6. Echar la mezcla caliente en moldes de flan.
  7. Dejar enfriar.

AGRADECIMIENTOS

 Servir y disfrutarlo.

¿Te gustan las almendras? Pues éste es tu plato.

;)

Saludos.

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