A continuación te voy a enseñar cómo se hace un queso de almendras casero procedente de una de las islas canarias: San Miguel de La Palma.
Ya sabes: delantal...manos bien limpias....y un poco de música nunca han de faltar.
Empecemos pues.
UTENSILIOS
- Bol grande.
- Taza.
- Cazo.
- Moldes de flan.
- Varilla para batir o tenedor en su defecto.
- Rallador.
- Mortero. Se necesita para picar la almendra; si la compras así, ya picadas, no te hará falta.
INGREDIENTES
- Para hacer la pasta:
- 500 grs. de almendras picadas. Si son de La Palma sería más auténtico. ;)
- 7 huevos.
- Limón.
- Para hacer el jarabe:
- Agua.
- 500 grs. de azúcar.
- Para untar los moldes de flan:
- Mantequilla.
- Canela.
ELABORACIÓN
- Pasta:
- Mezclar:
- 500grs. de almendras.
- 7 yemas.
- 1 clara de huevos.
- Ralladura de limón.
- Seguir mezclando hasta formar una pasta.
- Jarabe:
- Fuego lento. Mezclar :
- Agua.
- 500 grs. de azúcar.
- Mezclar bien:
- Jarabe.
- Pasta.
- Calentar esta mezcla a fuego lento durante 30'.
- Untar los moldes de flan:
- Mantequilla.
- Canela.
- Echar la mezcla caliente en moldes de flan.
- Dejar enfriar.
AGRADECIMIENTOS
- Esta receta ha sido extraída de la página Islas Canarias (FB)
¿Te gustan las almendras? Pues éste es tu plato.
;)
Saludos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario