martes, 3 de septiembre de 2013

Napolitanas caseras

Hola, ¡aquí estoy de nuevo!
Esta vez con un postre casero y muy, muy, pero que muy fácil de hacer. De verdad os lo prometo: en sólo 7 pasos.

¡Vamos allá!
Nuestra sintonía en particular.


Y lo primero es lo primero:

  • Delantal...
  • y manos limpias.

UTENSILIOS

  • Horno.
  • Un buen cuchillo.
  • Un tenedor.
  • Una tabla de madera.

INGREDIENTES

  • Láminas de hojaldre. Para la cantidad pasa lo mismo que con el chocolate; hoy en día vienen envases con unas cuantas. 
  • Relleno:  chocolate (usado en este ejemplo) o cualquier otra cosa. Si es chocolate en tableta, lo tienes que trocear previamente para que el horno lo termine de fundir. La cantidad varía en función de cuánto quieres que tenga cada una de las napolitanas. Una alternativa al chocolate sólido es: Nutella / Nocilla. Recuerda que lo puedes rellenar de cabello de ángel, por ejemplo. La imaginación al poder.
  • Huevo: Opcional. Servirá para dorarlas. La cantidad dependerá del número de napolitanas que hagas.
  • Azúcar glass. O cualquier otro ingrediente para espolvorear: por ejemplo, puedes servirte del chocolate sobrante para hacer virutas. Al gusto.

ELABORACIÓN


  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Mientras, puedes ir cortando el chocolate sólido.
  3. Prepara las láminas de hojaldre. Dependiendo del tamaño, desearás cortarlas por la mitad. El número varía en función de tu apetito...o el de tus comensales.
  4. Pon el relleno encima de cada lámina de hojaldre y haz rollitos con ellas. Puedes aplastar los rollos para que el relleno se pueda extender mejor en el interior de ellos. Remata los bordes sellándolos muy bien.
  5.  Bate el huevo y extiéndelo por todos los rollitos.
  6. Déjalos 20 minutos en el horno.
  7. Finalmente, cuando las saques, puedes espolvorearlas con azúcar glasé o virutas de chocolate o cualquier otro ingrediente.

AGRADECIMIENTOS

A María José Ocaña de Diego por su publicación.



¡Que las aproveches! ;)