sábado, 12 de mayo de 2012

Tarta 3 quesos

Receta "TARTA DE 3 QUESOS"


Hoy me he decidido a enseñarte a hacer una tarta de 3 quesos. Una receta muy sencillita, eso sí.

Hay dos partes bien diferenciadas en esta receta: LA BASE y la MASA.

Lo que vas a necesitar:

  • Un molde (si puede ser de silicona mejor): cuanto más grande sea el diámetro, más grande será la tarta y más cantidades de los ingredientes me harán falta. Las cantidades aquí listadas vienen bien para un molde de 22 centímetros de diámetro (se deduce que he elegido un molde redondo)
  • Un mortero: para trocear las galletas.
  • Un plato hondo y grande.
  • Una taza/vaso: dependiendo de la cantidad que vayas a poner. He tomado, como unidad de medida, un taza como verás en una de las imágenes que pongo a continuación.
  • Un bol: donde verterás los ingredientes y realizarás la mezcla. Cuanto más hondo, mejor.
  • Un horno: Lógico, ¿no? ;)
  • Un reloj.
  • Una batidora/un tenedor: el método que tú elijas.
  • Una parte de tu congelador durante media hora.

Antes de empezar, los ingredientes (por orden de aparición en la receta)

PARA LA BASE

  • Galletas: bien pueden ser las clásicas Marías de toda la vida o bien las -siempre- deliciosas galletas Oreo. Las que más apetezcan a tus comensales. Esta vez he elegido las Oreo ^_^
  • Mantequilla/margarina: de la que creas conveniente. La usarás para fijar los trozos de las galletas.


PARA LA MASA

  • Nata líquida: un mini-brick de los que te puedes encontrar en cualquier supermercado.
  • Azúcar.
  • 5 huevos.
  • 270grs. (1 tarrina) de queso Philadelphia.
  • 270grs. (1 tarrina) de queso Mascarpone.
  • 270grs. (1 tarrina) de requesón: yo elegí uno de la marca Ricotta. Puede ser otra marca...pero tiene que ser requesón. Por defecto, pides el genérico.


PASOS (BASE)

  1. En el mortero colocas las galletas Oreo que te quepan y las trituras sin compasión, pero teniendo en cuenta que los trozos no deben ser ni muy pequeños ni muy grandes. Procura dejarlos en un tamaño mediano. Cuando el mortero se llene de trozos de galletas Oreo, las pones en el plato grande. Cuando acabes de llenar el plato con trozos de Oreo, seguimos al segundo paso.
  2. Coges un trozo de mantequilla y la derrites en el microondas (1-2 minutos es suficiente en potencia media; si ves que no se ha derretido lo suficiente pon más tiempo. Te recomiendo que tapes el plato porque la mantequilla "explota" en el microondas. ¿No has oído el "pop" de las palomitas? ¿Por qué crees que hacen eso? Porque llevan mantequilla.)
  3. Con la mantequilla ya derretida, ve "pegando" los trozos de las galletas Oreo que dejaste previamente en el plato. Tienes que asegurarte de: que el fondo del plato no se vea después de PEGAR TODOS LOS TROZOS.
  4. Una vez que lo hayas hecho, lo pones -con cuidado- en el molde. Mira la imagen que te pongo a continuación:
Los trozos de galletas Oreo una vez "pegados" con mantequilla.
Una vez hecha la BASE, metes el molde en el congelador durante 30 MINUTOS.
 


Ahora vamos a ver cómo debes hacer la MEZCLA.

PASOS (MEZCLA)

Precalientas el horno a 180 grados durante 45 minutos.

Añades la nata líquida (tanta como desees), el azúcar ...

...los 5 huevos....

...y los bates bien, hasta quedar una masa homogénea.

Una vez terminada, añades los 3 quesos.
Bates todo muy bien hasta que haya una mezcla muy líquida
y la viertes en el molde que, previamente, has metido en la
nevera durante 30 minutos.

Lo pones en el horno durante 45 minutos y procurando poner el
selector para que aplique calor tanto en la parte superior como
en la parte inferior. Tienes que ir introduciendo un cuchillo cada
cierto tiempo, para comprobar la solidez de la tarta.

Después de un buen rato, éste debe ser el resultado:
muy blando en la parte central y muy rígido en los bordes.

Para la cubierta, puedes optar por: mermeladas o cualquier
otro toque personal: frutas troceadas, machacadas....
¡A tu elección!

Déjalo enfriar en la nevera, al menos, durante 12H.
¡Ya verás qué bueno está!
;)

Gracias por tus críticas.