sábado, 16 de febrero de 2013

Tortillas de Carnaval

Hola... aquí estamos de nuevo... con una receta de repostería o, simplemente, de entrante.

Como siempre... el protocolo inicial:
ponerse el delantal...un poco de música...





y lavarse las manos.

¡Adelante con la receta de hoy!

Se llama así porque se suele hacer durante los carnavales...

UTENSILIOS

  • Batidora de varillas.
  • Sartén.
  • Espumadera.
  • Microondas.
  • Cazo.

INGREDIENTES

  • 6 huevos.
  • 1/2 Kg. de azúcar.
  • 400 grs. de harina.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 1/2 L. de leche.
  • 100 ml. de anís.
  • 3 cucharadas de miel.
  • Aceite de oliva.
  • 1 rama de canela.

ELABORACIÓN

  1. Separa las yemas de las claras.
  2. Monta las claras con la batidora.
  3. Cuando empiecen a montarse, ve mezclando el resto de ingredientes, poco a poco, sin dejar de batir en este orden:
    1. Añade el azúcar.
    2. Las yemas.
    3. La harina.
    4. El anís.
    5. La leche.
    6. Ralladura de limón.
  4. Dejar reposar.
  5. Verter pequeñas cantidades de la masa en la sartén, con abundante aceite caliente.
  6. Coger la miel y ponerlo en un microondas para darle un golpe de calor.
  7. Ponerla en un cazo con la rama de canela para que se infusione.
  8. Mezclar la miel con un chorro de aceite de oliva y verter encima de las tortillas.
Acompañar con nata... si eres golos@.

FUENTE DE LA RECETA

Receta publicada en el blog Hogar Útil



¡Que disfrutes! ;)