viernes, 28 de diciembre de 2012

Montaditos de batata y bacalao con mojo

Hola.

¿Qué tal esas cenas copiosas, propias de estas fechas?

Aquí traigo una receta bastante fácil de hacer... y que no llena demasiado. Puedes servirla de entrante. ;)

¡Vamos allá!

Ya sabes: delantal, manos limpias... y un poco de música para que esta pequeña labor sea más amena.




UTENSILIOS

  • Cazuela.
  • Cuchillo.
  • Sartén.
  • Cuchara de madera.

INGREDIENTES

  • Bacalao (la cantidad en función del núm. de comensales) Trocearlo hasta dejarlo hecho migas.
  • Batata blanca (lo mismo)
  • Aceite.
  • Cebolla.
  • Ajo (el número de dientes según gusto)
  • Sal.

ELABORACIÓN

  1. Para la batata blanca:
    1. Simplemente ponerla en la cazuela con abundante agua y dejar un tiempo a fuego lento hasta que se guise.
    2. Cuando se termine, dejar enfriar. Pelarla y cortarla en rodajas.
  2. Para el bacalao:
    1. Poner en la sartén un poco de aceite, media cebolla y ajo finamente picados.
    2. Cuando la cebolla esté transparente, echar el bacalao desmigado.
    3. Remover con el resto de ingredientes hasta que se parezcan a migas.
    4. Al final, añadir un poco de sal.

PRESENTACIÓN

  • Para su presentación, poner una base de batata, cubrir con la mezcla de la sartén y aderezar con mojo verde (o rojo)
  • Rematar con una hoja de perejil.

POR GENTILEZA DE

¡Que aproveches!

¡Hasta otra!