¿Qué tal esas cenas copiosas, propias de estas fechas?
Aquí traigo una receta bastante fácil de hacer... y que no llena demasiado. Puedes servirla de entrante. ;)
¡Vamos allá!
Ya sabes: delantal, manos limpias... y un poco de música para que esta pequeña labor sea más amena.
UTENSILIOS
- Cazuela.
- Cuchillo.
- Sartén.
- Cuchara de madera.
INGREDIENTES
- Bacalao (la cantidad en función del núm. de comensales) Trocearlo hasta dejarlo hecho migas.
- Batata blanca (lo mismo)
- Aceite.
- Cebolla.
- Ajo (el número de dientes según gusto)
- Sal.
ELABORACIÓN
- Para la batata blanca:
- Simplemente ponerla en la cazuela con abundante agua y dejar un tiempo a fuego lento hasta que se guise.
- Cuando se termine, dejar enfriar. Pelarla y cortarla en rodajas.
- Para el bacalao:
- Poner en la sartén un poco de aceite, media cebolla y ajo finamente picados.
- Cuando la cebolla esté transparente, echar el bacalao desmigado.
- Remover con el resto de ingredientes hasta que se parezcan a migas.
- Al final, añadir un poco de sal.
PRESENTACIÓN
- Para su presentación, poner una base de batata, cubrir con la mezcla de la sartén y aderezar con mojo verde (o rojo)
- Rematar con una hoja de perejil.
POR GENTILEZA DE
- Islas Canarias (Página en Facebook)
¡Hasta otra!
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