Se acerca las noches copiosas de comida y aquí, en El Cocinillas, te invitamos a que pruebes otra receta.
Lávate las manos, ponte el delantal...y música.
Esta es una receta para 4 personas.
LA NOCHE ANTERIOR...
- Poner las nueces en remojo con la leche y guardar en la nevera de un día para otro.
INGREDIENTES
Para el pollo- 4 pechugas pequeñas de pollo, a poder ser de corral.
- 2 lonchas de jamón serrano.
- 8 hojas de albahaca.
- 2 ciruelas pasas.
- 2 orejones.
- 2 cucharadas de brandy o coñac.
- 1 cucharada de pasas de uva negra sin semilla.
- 1 cucharada de pasas de uva blanca sin semilla. (Si no las encontraras, usa uvas más negras)
- [1 cucharada de arándanos secos] <- li="li" opcional.="opcional."> ->
- Aceite oliva.
- Sal y pimienta.
Para la salsa
- 125 grs. de nueces peladas.
- 250 ml. de leche.
- 100 grs. de queso feta.
- 1/2 cucharadita rasa de canela.
- Sal y pimienta negra.
ELABORACIÓN
- Triturar las nueces y la leche con el resto de ingredientes de la salsa. Si queda muy espesa, añadir más leche y mezclamos. Por el contrario, si queda muy líquida, añadir queso y volver a triturar. Tiene que quedar con cuerpo pero ligera.
- Poner las pasas y los arándanos en remojo cubiertas con agua y un par de cucharadas de brandy o coñac.
- Quitar los solomillos de las pechugas y reservarlos para otras preparaciones. Abrir la pechuga con un cuchillo afilado sin llegar al final para poder rellenarla.
- Picar los orejones y las ciruelas en juliana. Salpimentar las pechugas por dentro y rellenarlas con los orejones, las ciruelas, el jamón y la albahaca. Cerrar cosiéndolas con un par de palillos.
- Calentar a fuego vivo en una sartén. Untar con un poco de aceite las pechugas y dorarlas. Tienen que quedar con un color marrón tostado bonito. Sacar a una fuente de horno y salpimentarlas ligeramente. Hasta aquí se puede hacer con antelación.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Hornear las pechugas unos 20 minutos tapadas con papel de aluminio. Sacarlas y dejarlas reposar 5 minutos.
- Calentar la salsa y añadirle el jugo que haya soltado el pollo. Servir las pechugas con 2 ó 3 cucharadas de la salsa, pasas [y arándanos] por encima como decoración.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Como ves, es muy parecida a los picantones rellenos a la miel
Espero que disfrutes de este manjar.
;)
¡Buen día...y buen apetito!
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