domingo, 28 de julio de 2013

Salsa para muslitos de pollo

Hola. ¡Aquí estamos de nuevo!

Esta vez con un plato para hacer una salsa. Mi madre la suele hacer para acompañarla con unos muslitos de pollo y papas sancochadas (así se dice, en Canarias, a las patatas cocidas de la península)

¡Comenzamos...!


Utensilios

  • 1 cacerola.
  • 1 cuchillo.
  • 1 cuchara de madera (o espátula)

Ingredientes

  • [OPCIONAL] Muslos de pollo a los cuales se les ha quitado la piel. Tantos como quieras. Para hacer la salsa no hacen falta los muslos de pollo.
  • 1 cebolla grande. Cortada en julianas.
  • 1 pimiento rojo. Cortado en círculos a lo ancho.
  • Tomates maduros troceados. Tantos como quieras. Con 2-3 es más que suficiente. Quítale las semillas, dejando su interior limpio de ellas.
  • 2-3 dientes de ajo troceados muy finamente. También al gusto.
  • 1 hoja de laurel. Lávala previamente.
  • Un poco de tomillo.
  • Comino molido. 
  • Aceite. De oliva preferentemente.
  • Sal.
  • Agua. 
  • Vino blanco. Con un vaso será necesario.
  • Una pizca de pimentón dulce.

Elaboración

  1. Pones los muslos de pollo en la cacerola con un poco de aceite en el fondo de la misma.
  2. Echa agua. 
  3. Echas el tomate, el pimiento, la cebolla, los ajos, la hoja de laurel, el tomillo, el comino molido.
  4. Dejarlo hervir.
  5. Cuando esté hirviendo, echar el vaso de vino blanco.
  6. Echa la sal.
  7. Bajar el fuego e ir probando hasta que esté al gusto.
Fin de la receta. Así de sencilla que es...¡y la buena que sale esta receta!

Consejo

  • Acompañar los muslitos de papas sancochadas (papas cocidas) y de buen pan. 

Agradecimientos

  • Gracias a mi madre que me enseña, cuando buenamente pueda, estas recetas tan ricas.

¡Hasta otra! ;)