Esta vez con un plato para hacer una salsa. Mi madre la suele hacer para acompañarla con unos muslitos de pollo y papas sancochadas (así se dice, en Canarias, a las patatas cocidas de la península)
¡Comenzamos...!
Utensilios
- 1 cacerola.
- 1 cuchillo.
- 1 cuchara de madera (o espátula)
Ingredientes
- [OPCIONAL] Muslos de pollo a los cuales se les ha quitado la piel. Tantos como quieras. Para hacer la salsa no hacen falta los muslos de pollo.
- 1 cebolla grande. Cortada en julianas.
- 1 pimiento rojo. Cortado en círculos a lo ancho.
- Tomates maduros troceados. Tantos como quieras. Con 2-3 es más que suficiente. Quítale las semillas, dejando su interior limpio de ellas.
- 2-3 dientes de ajo troceados muy finamente. También al gusto.
- 1 hoja de laurel. Lávala previamente.
- Un poco de tomillo.
- Comino molido.
- Aceite. De oliva preferentemente.
- Sal.
- Agua.
- Vino blanco. Con un vaso será necesario.
- Una pizca de pimentón dulce.
Elaboración
- Pones los muslos de pollo en la cacerola con un poco de aceite en el fondo de la misma.
- Echa agua.
- Echas el tomate, el pimiento, la cebolla, los ajos, la hoja de laurel, el tomillo, el comino molido.
- Dejarlo hervir.
- Cuando esté hirviendo, echar el vaso de vino blanco.
- Echa la sal.
- Bajar el fuego e ir probando hasta que esté al gusto.
Fin de la receta. Así de sencilla que es...¡y la buena que sale esta receta!
Consejo
- Acompañar los muslitos de papas sancochadas (papas cocidas) y de buen pan.
Agradecimientos
- Gracias a mi madre que me enseña, cuando buenamente pueda, estas recetas tan ricas.
¡Hasta otra! ;)
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