miércoles, 19 de diciembre de 2012

Pechugas rellenas con salsa de nueces

Hola, ¿qué tal estás?

Se acerca las noches copiosas de comida y aquí, en El Cocinillas, te invitamos a que pruebes otra receta.

Lávate las manos, ponte el delantal...y música.


Esta es una receta para 4 personas.

LA NOCHE ANTERIOR...


  • Poner las nueces en remojo con la leche y guardar en la nevera de un día para otro.

INGREDIENTES

Para el pollo

  • 4 pechugas pequeñas de pollo, a poder ser de corral.
  • 2 lonchas de jamón serrano.
  • 8 hojas de albahaca.
  • 2 ciruelas pasas.
  • 2 orejones.
  • 2 cucharadas de brandy o coñac.
  • 1 cucharada de pasas de uva negra sin semilla.
  • 1 cucharada de pasas de uva blanca sin semilla. (Si no las encontraras, usa uvas más negras)
  • [1 cucharada de arándanos secos] <- li="li" opcional.="opcional.">
  • Aceite oliva.
  • Sal y pimienta.

Para la salsa

  • 125 grs. de nueces peladas.
  • 250 ml. de leche.
  • 100 grs. de queso feta.
  • 1/2 cucharadita rasa de canela.
  • Sal y pimienta negra.

ELABORACIÓN


  1. Triturar las nueces y la leche con el resto de ingredientes de la salsa. Si queda muy espesa, añadir más leche y mezclamos. Por el contrario, si queda muy líquida, añadir queso  y volver a triturar. Tiene que quedar con cuerpo pero ligera.
  2. Poner las pasas y los arándanos en remojo cubiertas con agua y un par de cucharadas de brandy o coñac.
  3. Quitar los solomillos de las pechugas y reservarlos para otras preparaciones. Abrir la pechuga con un cuchillo afilado sin llegar al final para poder rellenarla.
  4. Picar los orejones y las ciruelas en juliana. Salpimentar las pechugas por dentro y rellenarlas con los orejones, las ciruelas, el jamón y la albahaca. Cerrar cosiéndolas con un par de palillos. 
  5. Calentar a fuego vivo en una sartén. Untar con un poco de aceite las pechugas y dorarlas. Tienen que quedar con un color marrón tostado bonito. Sacar a una fuente de horno y salpimentarlas ligeramente. Hasta aquí se puede hacer con antelación.
  6. Precalentar el horno a 180 grados.
  7. Hornear las pechugas unos 20 minutos tapadas con papel de aluminio. Sacarlas y dejarlas reposar 5 minutos.
  8. Calentar la salsa y añadirle el jugo que haya soltado el pollo. Servir las pechugas con 2 ó 3 cucharadas de la salsa, pasas [y arándanos] por encima como decoración.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN


Como ves, es muy parecida a los picantones rellenos a la miel

Espero que disfrutes de este manjar.

;)

¡Buen día...y buen apetito!

martes, 18 de diciembre de 2012

Picantones rellenos a la miel

Hola...hoy vengo con un plato un poco más complicado que los anteriores.

Pollo picantón rellenos a la miel.

Ya sabes, ¿verdad? : manos limpias, delantal...y música.



No voy a explicarlo cómo se hace.

En cambio, te voy a dejar con el vídeo original en donde lo explica muy bien.

¡Que aproveches!

Picantones rellenos a la miel.