lunes, 10 de febrero de 2014

Potaje de lechuga

Hoy vamos a cocinar un primer plato muy bueno: potaje de lechuga.

¿Te atreves? ¿Sí? ¡Pues vamos!

Ya sabes:
  1. Nos lavamos las manos.
  2. Nos ponemos el delantal...
  3. ...y ponemos la música, que ya es un clásico en este blog.



Previo

  • Antes de empezar esta receta, debes poner los garbanzos 24 horas cubiertos de agua y con una pizca de sal.

Utensilios

  • Caldero.
  • Sartén.

Ingredientes

  • 2 lechugas.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1/2 cabeza de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 calabacín.
  • 1/2 kg. de papas.
  • 1 piña (para los peninsulares, 1 mazorca de maíz)
  • 250 grs. de garbanzos.
  • Azafrán.
  • Sal.
  • 1 1/2 litro de agua.
  • 250 grs. de carne de cerdo.
  • 250 grs. de calabaza.

Elaboración

  1. En el caldero, añadimos:
    • Agua.
    • Garbanzos.
    • La carne.
    • La zanahoria.
    • La piña (mazorca)
    • La sal.
    • El azafrán.
  2. Lo tapamos y lo dejamos cocinar durante 40 minutos aprox.
  3. Por otro lado, hacemos el sofrito: en una sartén, ponemos la cebolla, el pimiento y el ajo. Una vez acabado, se lo echamos al caldero junto al resto de las verduras: la calabaza, las papas, el calabacín y las 2 lechugas.
  4. Le añadimos medio litro de agua y dejamos cocer nuevamente otros 40 minutos más.
  5. Sazonamos y dejamos reposar 20 minutos.

Crédito



¡Buen provecho!

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