Vamos a por un plato de carne: ternera al Stroganoff. Como leerás más tarde, se puede sustituir la ternera por pollo o cerdo, al gusto.
¡Vamos allá!:
- Lavar las manos.
- Delantal.
- Y música.
Utensilios
- Caldero.
- Cuchara de madera.
Ingredientes
- 500 grs. de solomillo de ternera (sustituir al gusto por: cerdo o pollo), en dados pequeños o en tiras (julianas)
- 300 grs. de champiñones laminados.
- 1 cebolla.
- 1 cucharada de mostaza.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- 100 ml. de Brandy o vino blanco.
- 100 ml. de caldo de carne.
- 100 ml. de nata.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración
- En el caldero, añadimos aceite y pochamos la cebolla; una vez esté, añadimos la carne y sofreímos a fuego fuerte, removiendo poco a poco.
- Añadimos los champiñones, con un poco de sal. Bajamos el fuego y sin dejar de remover añadimos el Brandy o el vino blanco. Dejamos reducir.
- Añadimos la mostaza y la salsa de tomate. Removemos y añadimos el caldo. Y volvemos a remover.
- Dejamos cocer. Una vez haya espesado la salsa, añadimos la nata y dejamos cocer unos 10 minutos más.
- Finalmente, rectificamos de sal.
Acompañamos con arroz blanco o papas fritas... o ambas guarniciones. ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario