martes, 11 de febrero de 2014

Ternera al Stroganoff

Hola de nuevo.

Vamos a por un plato de carne: ternera al Stroganoff. Como leerás más tarde, se puede sustituir la ternera por pollo o cerdo, al gusto.

¡Vamos allá!:

  1. Lavar las manos.
  2. Delantal.
  3. Y música.


Utensilios


  • Caldero.
  • Cuchara de madera.

Ingredientes


  • 500 grs. de solomillo de ternera (sustituir al gusto por: cerdo o pollo), en dados pequeños o en tiras (julianas)
  • 300 grs. de champiñones laminados.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • 100 ml. de Brandy o vino blanco.
  • 100 ml. de caldo de carne.
  • 100 ml. de nata.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.

Elaboración


  1. En el caldero, añadimos aceite y pochamos la cebolla; una vez esté, añadimos la carne y sofreímos a fuego fuerte, removiendo poco a poco. 
  2. Añadimos los champiñones, con un poco de sal. Bajamos el fuego y sin dejar de remover añadimos el Brandy o el vino blanco. Dejamos reducir. 
  3. Añadimos la mostaza y la salsa de tomate. Removemos y añadimos el caldo. Y volvemos a remover.
  4. Dejamos cocer. Una vez haya espesado la salsa, añadimos la nata y dejamos cocer unos 10 minutos más.
  5. Finalmente, rectificamos de sal.


Acompañamos con arroz blanco o papas fritas... o ambas guarniciones. ;)

Créditos


No hay comentarios:

Publicar un comentario