martes, 11 de febrero de 2014

Almogrote

Hola de nuevo.

Volvemos con una nueva receta; esta vez, se trata de una propia de las tierras canarias: el almogrote.

Si gusta...sigue leyendo. Es tan rápida de hacer como deliciosa.

Ya sabes el protocolo inicial:

  1. Lavar las manos.
  2. Delantal puesto.
  3. Música.


Utensilios

  • Cuchillo.
  • Mortero / batidora.

Ingredientes

  • Queso muy curado, tanto que esté casi como una piedra. La cantidad se deja al gusto del consumidor.
  • Tomates pelados y sin semillas. La cantidad según gustos.
  • 2 pimientas picantes.
  • Varios dientes de ajo (otra vez, la cantidad se deja a gusto del consumidor)
  • Aceite.

Elaboración

  1. Se parte el queso en trozos muy pequeños y se introduce en el mortero (o batidora)
  2. Se mezcla con los tomates, con las pimientas, con los dientes de ajo y con el chorrito de aceite.
  3. Se bate hasta alcanzar la textura parecida a la de un paté.
¡Y a untar el pan...!

Créditos

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