Hoy toca postre. ¡Otra receta más de un postre buenísimo!
¡Vamos a la cocina! Pero, primero, ya sabes:
- Las manos limpias.
- El delantal.
- La música.
Utensilios
- Cazo
- Plato
Ingredientes
- 500 grs. de almendras (peladas y molidas)
- 750 grs. de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- 1/2 litro de agua.
- Canela molida.
- La cáscara de un limón verde.
- Agua para el cazo.
Elaboración
- Preparamos el almíbar:
- Diluir el azúcar en agua caliente.
- Añadir las almendras, la canela y la ralladura (o cáscara) de limón.
- Se pone a fuego lento, removiendo sin parar, hasta que quede bien espeso y se deja enfriar.
- Cuando esté frío (a temperatura ambiente) le añadimos las yemas batidas poco a poco, sin dejar de remover, y se coloca nuevamente al fuego hasta que hierva.
- A la hora de servir, colocamos en un plato dos bolas de helado de los sabores que se prefiera y se riega con el bienmesabe ya frío.
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