martes, 11 de febrero de 2014

Helado con Bienmesabe

Hola de nuevo.

Hoy toca postre. ¡Otra receta más de un postre buenísimo!

¡Vamos a la cocina! Pero, primero, ya sabes:

  • Las manos limpias.
  • El delantal.
  • La música.

Utensilios

  • Cazo
  • Plato

Ingredientes

  • 500 grs. de almendras (peladas y molidas)
  • 750 grs. de azúcar.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1/2 litro de agua.
  • Canela molida.
  • La cáscara de un limón verde.
  • Agua para el cazo.

Elaboración

  1. Preparamos el almíbar:
    • Diluir el azúcar en agua caliente.
    • Añadir las almendras, la canela y la ralladura (o cáscara) de limón.
  2. Se pone a fuego lento, removiendo sin parar, hasta que quede bien espeso y se deja enfriar.
  3. Cuando esté frío (a temperatura ambiente) le añadimos las yemas batidas poco a poco, sin dejar de remover, y se coloca nuevamente al fuego hasta que hierva.
  4. A la hora de servir, colocamos en un plato dos bolas de helado de los sabores que se prefiera y se riega con el bienmesabe ya frío.

Créditos

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