jueves, 6 de febrero de 2014

Torrijas de fresa

Hola de nuevo.

Hoy toca un plato, otro plato delicioso: torrijas de fresa.

¡Empezamos!

Lo primero es lo primero:

  • Manos limpias.
  • Delantal y...
  • ...¡música, maestro!

Utensilios

  • Caldero
  • Batidora
  • Colador
  • Cuchillo
  • Fuente / Bandeja
  • Un bol, en donde batiremos el huevo con un tenedor.
  • Sartén
  • Papel absorbente

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • Piel de naranja
  • 1 rama de vainilla / 3 gotas de esencia
  • 300grs. de fresas / fresones
  • 1 rama de canela
  • 300grs. de azúcar / un buen chorrito de miel
  • Zumo de 2 naranjas
  • 2 huevos
  • Pan duro, cortado en rebanadas

Elaboración

  1. En el caldero añadimos:
    • Agua.
    • Azúcar.
    • Las ramas de vainilla y de canela.
    • La piel de naranja y el zumo.
    • Y fresas.
  2. Hervir 30 minutos, hasta que espese ligeramente.
  3. Retiramos las ramas (tanto de canela como de vainilla) y la piel de naranja. Finalmente, trituramos y colamos.
  4. Ponemos las rebanadas de pan en una fuente. Vertemos el líquido del paso anterior, hasta que se empape bien. Seguidamente, pasamos cada rebanada por el huevo batido.
  5. Freímos en aceite caliente.
  6. Cuando creamos que está en su punto, dejamos reposar en la bandeja con el papel absorbente puesto previamente.

Créditos

¡Que aproveches!

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