Hoy toca un plato, otro plato delicioso: torrijas de fresa.
¡Empezamos!
Lo primero es lo primero:
- Manos limpias.
- Delantal y...
- ...¡música, maestro!
Utensilios
- Caldero
- Batidora
- Colador
- Cuchillo
- Fuente / Bandeja
- Un bol, en donde batiremos el huevo con un tenedor.
- Sartén
- Papel absorbente
Ingredientes
- 1 litro de agua
- Piel de naranja
- 1 rama de vainilla / 3 gotas de esencia
- 300grs. de fresas / fresones
- 1 rama de canela
- 300grs. de azúcar / un buen chorrito de miel
- Zumo de 2 naranjas
- 2 huevos
- Pan duro, cortado en rebanadas
Elaboración
- En el caldero añadimos:
- Agua.
- Azúcar.
- Las ramas de vainilla y de canela.
- La piel de naranja y el zumo.
- Y fresas.
- Hervir 30 minutos, hasta que espese ligeramente.
- Retiramos las ramas (tanto de canela como de vainilla) y la piel de naranja. Finalmente, trituramos y colamos.
- Ponemos las rebanadas de pan en una fuente. Vertemos el líquido del paso anterior, hasta que se empape bien. Seguidamente, pasamos cada rebanada por el huevo batido.
- Freímos en aceite caliente.
- Cuando creamos que está en su punto, dejamos reposar en la bandeja con el papel absorbente puesto previamente.
Créditos
- Receta de Ignacio Araña González
¡Que aproveches!
No hay comentarios:
Publicar un comentario