jueves, 6 de febrero de 2014

Tallarines con gambas en salsa de soja

Hola de nuevo.

De nuevo venimos con otra receta con la cual te chuparás los dedos: tallarines con gambas en salsa de soja.

¡Vamos allá!

Antes:

  • Delantal.
  • Lavarse las manos.
  • Y música.

Núm. de comensales: 4

Utensilios

  • Wok (preferible) 
  • Cacerola, o calentador, para hacer la salsa.
  • Cuchillo
  • Cuchara

Ingredientes

  • 400grs. de tallarines
  • 300grs. de champiñones troceados
  • 100grs. de brote de soja
  • 200grs. de gambas
  • 2 zanahorias troceadas en juliana
  • 1 cebolla troceada en juliana
  • Salsa soja
  • Maizena
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal
  • 1 vaso de caldo de gallina (o 1 pastilla de caldo)

Elaboración

  1. Calentar el wok. 
  2. Añadir aceite una vez calentado el wok.
  3. Untar el wok con aceite.
  4. Añadir la zanahoria y la cebolla. Dejar pochar
  5. Añadir los champiñones. Dejamos unos minutos.
  6. Añadir las gambas y los brotes de soja.
  7. Para preparar la salsa:
    1. En un calentador, añadir el caldo de gallina y diluir 1 o 2 cucharas de Maizena.
    2. Añadir 3 o 4 cucharas de la salsa de soja.
  8. Añadir la salsa al wok, sin parar de remover. Hacerlo durante 2 minutos, hasta que espese, y a fuego medio.

Créditos

Como siempre, ¡que aproveches!

No hay comentarios:

Publicar un comentario