domingo, 18 de noviembre de 2012

Trucos en la cocina (I)

Hola de nuevo.

En esta entrada, te daré varios trucos que puedes aplicar muy fácilmente. ¿List@? ¡Adelante!

Evitar llorar con las cebollas 

Las cebollas 'lloran' por la base, con lo que al pelarlas hay que dejar íntegra esta parte y trocearla en último lugar; así, la cebolla no podrá "sudar" y evitaremos pasar un mal rato.

Suavizar el sabor del ajo

Está lleno de propiedades y tiene un sabor inconfundible que, a veces, repite y lo hace demasiado fuerte  para muchos paladares. Además, para evitar que al freírlos tomen ese gusto tan fuerte, se recomienda hacerlo con aceite suave, no muy caliente y no dejar que se tuesten ya que así se resalta su sabor.

Cómo pelar los tomates

Muchas veces pelar tomates se convierte en un pequeño infierno; te recomiendo que lo pongas en agua hirviendo unos minutos. No se trata de cocerlos, sólo de que esté en agua apenas un momento; así se resblandecerá la piel.

¿Alcachofas negras?

No te preocupes. Cuécelas con limón exprimido o introduce, directamente, medio limón abierto a la cocción

Aligerar los rebozados

Sustituye el huevo por leche y verás cómo absorbe menos grasa.

Desalar el jamón y el bacon

Introdúcelos 15 minutos en un plato con leche; ésta absorberá el exceso de sal. 

Rellenar pimientos de piquillo...y no morir en el intento

Ábrelos, rellénalos y colócalos poniendo la parte abierta en la base del plato.

Evita que los garbanzos se pelen al cocerlos

Baja la potencia del fuego cuando empiecen a cocer y los pongas en la olla a presión, dejándolo bajo para que siga hirviendo pero al mínimo. 

Aprovechar la fruta

Congélala. Podrás aprovecharla en invierno, o en otra época, para salsas o batidos. 

Conserva el tomate frito después de abrir el bote

Pon el tomate en un vaso o un bote limpio y cúbrelo con aceite de oliva. Así nos durará en la nevera unas semanas más.

¿Tienes más trucos? ¿Cuáles?

Saludos.


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