sábado, 24 de noviembre de 2012

Salsa a la carbonara

¡Hola, aquí estoy de nuevo!

Hoy toca: salsa a la carbonara.

Como casi todas las recetas, hay miles de versiones. Aquí les presento la que yo hice ....en base a lo que me dijo mi hermana Carmen y lo que he visto por Internet (más abajo pongo las referencias)

¡¡¡ Allá vamos !!!

UTENSILIOS

  • Bol.
  • Tenedor.
  • Sartén.
  • Cazo o cacerola.
  • Espumadera -preferentemente de plástico- 
  • Cuchara de madera.

INGREDIENTES

  • 2 huevos.
  • 1 minibrik de nata líquida (250ml)
  • Sal (una pizca)
  • Pimienta blanca (algun@s prefieren la negra) molida.
  • 100mg. de queso rallado. (En esta receta usé Grana Padano, marca Zanetti). A los puristas les gusta comprar un trozo de queso parmesano y rallarlo.
  • 120grs. bacon troceado. (Algun@s prefieren otras cosas como: la panceta (conocido también como tocino) -> el bacon es la panceta ahumada)
  • 1 cebolla troceada muy finamente.
  • Aceite (preferentemente de oliva virgen)
  • Una pizquita (poquísima cantidad) de nuez moscada.

ELABORACIÓN

  1. Se hace la salsa carbonara:
    1. Se baten, PERO NO DEMASIADOS, los dos huevos en el bol. 
    2. A continuación, se echa el minibrik de nata líquida. Se mezcla bien con los huevos.
    3. Se echa un poco de sal (a gusto) y pimienta blanca (o negra, según gustos) Se sigue mezclando bien.
    4. Se continúa echando el queso (100mg.) Se sigue mezclando bien.
  2. Por otro lado, se hace el sofrito:
    1. En la sarten, se echa un chorrito de aceite y la cebolla finamente picada. Se deja hacer durante un rato hasta que se vea doradilla.
    2. A continuación, se echa el bacon. Se mezcla bien con la cebolla durante un buen rato.
    3. Cuando estén bien hechos, se retira la sartén del fuego.
  3. Se mezcla la salsa carbonara con el sofrito y se le añade la nuez moscada (una pizquita)
Servir.

Muy sencillo, ¿verdad?

Esta salsa se suele echar en pastas, pero puedes echársela a cualquier otro plato, como carne por ejemplo.

A continuación cómo cocinar cualquier pasta:
    1. En un cazo se pone agua con sal y un poco de aceite. Fuego fuerte. Esperar a que el agua empiece a bullir.
    2. Echar la pasta. 
    3. En 5-10 minutos debería estar hecha.
    4. Se escurre, se echa agua fría por encima y se vuelve a poner en el cazo.

Gran parte del proceso de esta receta ha sido hecho gracias a este vídeo (no tiene sonido) y a mi hermana Carmen.

¿Qué variantes conoces? ¿Cómo la haces?

¡Hasta luego!

Pero, antes de irnos... te invito a que veas este vídeo para que veas cómo hacen la auténtica salsa de  carbonara. Así que ya sabes: la auténtica salsa carbonara no lleva nata.

;)

2 comentarios:

  1. La sugerencia de añadirle nuez moscada a este plato ha sido de Marga Calero Torralba. ¡Gracias!

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  2. Prueba a cambiar un poco los ingredientes echándole albahaca. ;)

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