martes, 7 de enero de 2014

Atún a la roteña

Hola de nuevo.

Hoy toca pescado. ¡Vamos a ello!

Antes, ya sabes el protocolo:

  • Manos limpias.
  • Delantal y...
  • ...música.

Número de comensales: 4

Utensilios

  • Cazuela de barro (opcional aunque preferente; en caso de que no tener una, una cacerola)
  • Cuchara de madera.
  • 1 plato.
  • 1 cuchara.
  • 1 vaso.

Ingredientes

  • 4 filetes de atún (o 1 kilo de atún en taquitos), enharinado por todos los lados.
  • 1 cebolla picada.
  • 3 ó 4 dientes de ajo picados.
  • 2 tomates grandes pelados y picados gruesos.
  • 1 pimiento verde troceado.
  • Perejil picado.
  • Pimienta en grano.
  • Caldo de pescado (en su ausencia, puede ser pastilla)
  • Vino blanco.
  • 2 patatas para acompañar (según gustos, puede estar acompañado también de arroz)
  • Sal, laurel.

Elaboración

  1. Poner en la cazuela de barro un poco de aceite para rehogar el atún enharinado.
  2. Retiramos en cuanto se selle un poquito y reservamos en un plato. No freírlo mucho para no hacer el atún. NO retirar el aceite.
  3. Poner la cebolla, pimientos, tomates y los ajos picados a pochar junto a una hoja de laurel.
  4. Añadir el vino y dejamos que se reduzca.
  5. Cuando se haya evaporado, poner el atún junto al perejil picado y un poco de caldo de pescado.
  6. Dejamos que se haga durante 5 minutos a fuego lento hasta que esté a punto, sin que el atún se llegue a secar.
Sugerencia: Servir encima de una cama de papas fritas en rodajas. 

Créditos

Esta receta fue extraída de esta página

¿Apetece... o no? 


1 comentario: