domingo, 5 de enero de 2014

Ratatuille

Hola, hola...¡feliz año nuevo!

Hoy vamos a preparar un plato riquísimo y muy saludable.

Recordemos los pasos:

  • Manos limpias.
  • Delantal...
  • ...y un poco de música para alegrarnos mientras hacemos esta sabrosísima receta.

Hay que tener paciencia, pues ésta es una receta que nos va a llevar algo más de una hora.

Aquí hay algunos datos de interés:
  • Dificultad: Media.
  • Número de comensales: 4
  • Tiempo: + 1 hora.
  • Calorías: 436 kcal. por persona.
  • Gluten: No.
  • Azúcar: No.
  • Fibra: Sí.
  • Lactosa: No.

Utensilios

  • Cuchillo.
  • Bol.
  • Colador.
  • Objeto con peso.
  • Cacerola con su correspondiente tapa.
  • Espumadera.
  • Sartén.

Ingredientes

  • 3 berenjenas, cortadas en trozos regulares.
  • 3 calabacines, cortados en trozos regulares.
  • 3 cebollas medianas, peladas y cortadas en juliana fina.
  • 2 dientes de ajo, finamente picados.
  • 1 y 1/2 pimiento rojo, limpios de semillas y en trozos regulares.
  • 1 y 1/2 pimiento amarillo, lo mismo que el pimiento rojo.
  • 1 dl de aceite (a ser posible de oliva virgen extra)
  • 6 huevos.
  • 1 rama de romero.
  • 1 rama de tomillo.
  • 3 tomates, pelados y picados.
  • Pimienta molida.
  • Sal.

Elaboración

  1. Pon los trozos de las berenjenas en un bol con agua fría y sal durante 30 minutos.
  2. Deposita los trozos de los calabacines en el colador, rocíalos con sal y coloca algo de peso encima. Déjalos así durante 30 minutos.
  3. Calienta el aceite en la cacerola y rehoga las cebollas durante 6 minutos, hasta que queden transparentes.
  4. Añade el ajo y sofríelos durante 2 minutos.
  5. Escurre las berenjenas y sécalas.
  6. Pasa los calabacines por agua fría y sécalos.
  7. Añade las verduras (berenjenas, calabacines y pimientos) a la cacerola. 
  8. Sube el fuego y saltéalas durante 5 minutos.
  9. Añade las hierbas aromáticas, tapa la cacerola y deja cocer durante 40 minutos.
  10. Incorpora los tomates y continúa la cocción durante 10 minutos más.
  11. Retira las hierbas aromáticas y deja reposar.
  12. Fríe los huevos.
Ahora toca emplatar, coronándolo con un huevo frito.

¡¡¡¡Y a chuparse los dedos!!!!



Esta receta ha sido tomada de esta página.

Lo dicho, ¡a disfrutar de este plato jugoso, nutritivo y muy apetecible!

Saludos...¡y feliz año nuevo!

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