Hoy vamos a preparar un plato riquísimo y muy saludable.
Recordemos los pasos:
- Manos limpias.
- Delantal...
- ...y un poco de música para alegrarnos mientras hacemos esta sabrosísima receta.
Hay que tener paciencia, pues ésta es una receta que nos va a llevar algo más de una hora.
Aquí hay algunos datos de interés:
- Dificultad: Media.
- Número de comensales: 4
- Tiempo: + 1 hora.
- Calorías: 436 kcal. por persona.
- Gluten: No.
- Azúcar: No.
- Fibra: Sí.
- Lactosa: No.
Utensilios
- Cuchillo.
- Bol.
- Colador.
- Objeto con peso.
- Cacerola con su correspondiente tapa.
- Espumadera.
- Sartén.
Ingredientes
- 3 berenjenas, cortadas en trozos regulares.
- 3 calabacines, cortados en trozos regulares.
- 3 cebollas medianas, peladas y cortadas en juliana fina.
- 2 dientes de ajo, finamente picados.
- 1 y 1/2 pimiento rojo, limpios de semillas y en trozos regulares.
- 1 y 1/2 pimiento amarillo, lo mismo que el pimiento rojo.
- 1 dl de aceite (a ser posible de oliva virgen extra)
- 6 huevos.
- 1 rama de romero.
- 1 rama de tomillo.
- 3 tomates, pelados y picados.
- Pimienta molida.
- Sal.
Elaboración
- Pon los trozos de las berenjenas en un bol con agua fría y sal durante 30 minutos.
- Deposita los trozos de los calabacines en el colador, rocíalos con sal y coloca algo de peso encima. Déjalos así durante 30 minutos.
- Calienta el aceite en la cacerola y rehoga las cebollas durante 6 minutos, hasta que queden transparentes.
- Añade el ajo y sofríelos durante 2 minutos.
- Escurre las berenjenas y sécalas.
- Pasa los calabacines por agua fría y sécalos.
- Añade las verduras (berenjenas, calabacines y pimientos) a la cacerola.
- Sube el fuego y saltéalas durante 5 minutos.
- Añade las hierbas aromáticas, tapa la cacerola y deja cocer durante 40 minutos.
- Incorpora los tomates y continúa la cocción durante 10 minutos más.
- Retira las hierbas aromáticas y deja reposar.
- Fríe los huevos.
Ahora toca emplatar, coronándolo con un huevo frito.
¡¡¡¡Y a chuparse los dedos!!!!
Esta receta ha sido tomada de esta página.
Lo dicho, ¡a disfrutar de este plato jugoso, nutritivo y muy apetecible!
Saludos...¡y feliz año nuevo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario