viernes, 30 de noviembre de 2012

Ropa vieja (estilo canario)

Hola, hola.....aquí estoy nuevamente.

Como en la ocasión anterior, te traigo una versión, de las Islas Canarias, de esta suculenta receta : la ropavieja.

Lo primero es lo primero: delantal...manos limpias....y un buen vídeo para disfrutar.

Adelante, pues.

PREÁMBULO

Como en todas recetas que necesites legumbres (en ésta vas a usar garbanzos) has de dejarlos el día anterior en remojo, bien cubierto de agua.

UTENSILIOS


  • Sartén.
  • Caldero.
  • Cuchara de madera.
  • Aceite.
  • Platos.
  • Espumadera.

INGREDIENTES 

* Las cantidades son aproximativas.

  • 500 grs. de garbanzos. *
  • 200 grs. de carne de pollo. *
  • 200 grs. de carne de ternera. *
  • Sal.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 tomate.
  • Pimentón (dulce o amargo según gusto)
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Tomillo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Tacita de caldo.
  • 2-3 Papas (para freír) 

ELABORACIÓN

  1. Cocer los garbanzos con la carne de pollo, ternera. Echar sal.
  2. Escurrirlos y desmenuzar la carne y freírla junto con los garbanzos. Reservar.
  3. Fritura:
    • 1 cebolla.
    • 1 pimiento.
    • 3 dientes de ajo.
    • 1 tomate.
    • Pimentón.
    • Vaso de vino blanco.
    • Tomillo.
    • Laurel.
    • Tacita de caldo.
  1. Tras finalizar la fritura, añadir a la misma los garbanzos y la carne y dejar unos minutos al fuego.
  2. Freír unas cuantas papas en dados y añadírselas al guiso.
Acompañar con un vaso de vino tinto o bebida a tu elección. Un huevo frito también estaría genial.

Agradecimientos

A Islas Canarias por publicar dicha receta en su muro.

Otras versiones



¡Buen provecho!

;)


3 comentarios:

  1. Para cortar las papas en dados, primero cortadlas en rodajas.
    A continuación, apiladlas y cortadlas nuevamente (de arriba hacia abajo esta vez)

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  2. gracias por tu enlace a nuestra receta en el blog¡¡. Saludos desde Canarias.

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  3. Hola. De nada, es lo menos que puedo hacer para respetar la autoría de la receta. Y, de paso, agradecer vuestro trabajo de publicar estas recetas.
    Saludos desde Vecindario (Gran Canaria)

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