Como en la ocasión anterior, te traigo una versión, de las Islas Canarias, de esta suculenta receta : la ropavieja.
Lo primero es lo primero: delantal...manos limpias....y un buen vídeo para disfrutar.
Adelante, pues.
PREÁMBULO
Como en todas recetas que necesites legumbres (en ésta vas a usar garbanzos) has de dejarlos el día anterior en remojo, bien cubierto de agua.UTENSILIOS
- Sartén.
- Caldero.
- Cuchara de madera.
- Aceite.
- Platos.
- Espumadera.
INGREDIENTES
* Las cantidades son aproximativas.- 500 grs. de garbanzos. *
- 200 grs. de carne de pollo. *
- 200 grs. de carne de ternera. *
- Sal.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento.
- 3 dientes de ajo.
- 1 tomate.
- Pimentón (dulce o amargo según gusto)
- 1 vaso de vino blanco.
- Tomillo.
- 1 hoja de laurel.
- Tacita de caldo.
- 2-3 Papas (para freír)
ELABORACIÓN
- Cocer los garbanzos con la carne de pollo, ternera. Echar sal.
- Escurrirlos y desmenuzar la carne y freírla junto con los garbanzos. Reservar.
- Fritura:
- 1 cebolla.
- 1 pimiento.
- 3 dientes de ajo.
- 1 tomate.
- Pimentón.
- Vaso de vino blanco.
- Tomillo.
- Laurel.
- Tacita de caldo.
- Tras finalizar la fritura, añadir a la misma los garbanzos y la carne y dejar unos minutos al fuego.
- Freír unas cuantas papas en dados y añadírselas al guiso.
Agradecimientos
A Islas Canarias por publicar dicha receta en su muro.Otras versiones
- Ropa vieja (Caja de Sabores).
¡Buen provecho!
;)
Para cortar las papas en dados, primero cortadlas en rodajas.
ResponderEliminarA continuación, apiladlas y cortadlas nuevamente (de arriba hacia abajo esta vez)
gracias por tu enlace a nuestra receta en el blog¡¡. Saludos desde Canarias.
ResponderEliminarHola. De nada, es lo menos que puedo hacer para respetar la autoría de la receta. Y, de paso, agradecer vuestro trabajo de publicar estas recetas.
ResponderEliminarSaludos desde Vecindario (Gran Canaria)