miércoles, 28 de noviembre de 2012

Puré de papas

Hola, de nuevo por aquí.

Un plato que te puede servir de guarnición: puré de papas (o de patatas como se dice en la península, por ejemplo)

El caso es que esta receta me la pasó mi gran amiga Marga. Es un plato: barato, sencillo y muy rico.
¿Qué más quieres? ¿Que te diga cómo se hace? Pues para eso estoy aquí.

Nos ponemos el delantal....nos lavamos las manos....y ponemos una música alegre...de andar por casa. ;)



UTENSILIOS

  • Sartén y espumadera.
  • Caldero.
  • Cuchillo.
  • Tenedor.

INGREDIENTES

  • Para la cocción de las papas:
    • Agua.
    • Sal.
  • Para freír:
    • Aceite.
    • 2-3 dientes de ajo troceados.
  • Para el adorno:
    • Pan de ayer.

ELABORACIÓN

  1. Sancochar (hervir) las papas en el caldero. Poner sal.
  2. Cuando estén hechas, triturarlas en el mismo caldero.
  3. La fritura:
    1. Poner aceite en la sartén a fuego lento.
    2. Cuando esté caliente, poner los dientes de ajo troceados. NO DEJARLOS QUEMAR.
  4. Poner el contenido de la sartén (incluido el aceite) en el caldero.
  5. Triturar la mezcla nuevamente.
  6. Para el adorno:
    1. Freír rodajas de pan de ayer.
Servir.

Lo dicho: sencillo, bueno y barato. ;)

AGRADECIMIENTOS

  • Receta proporcionada por Margarita Calero Torralbo.
¿Qué variante conoces de este plato? 

Saludos. 

;)



1 comentario:

  1. Una simple aclaración, el aceite a poder ser se recomienda que sea de oliva y el pan mejor a dados. Por lo demás solo decir que lo disfruten.

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