Un plato que te puede servir de guarnición: puré de papas (o de patatas como se dice en la península, por ejemplo)
El caso es que esta receta me la pasó mi gran amiga Marga. Es un plato: barato, sencillo y muy rico.
¿Qué más quieres? ¿Que te diga cómo se hace? Pues para eso estoy aquí.
Nos ponemos el delantal....nos lavamos las manos....y ponemos una música alegre...de andar por casa. ;)
UTENSILIOS
- Sartén y espumadera.
- Caldero.
- Cuchillo.
- Tenedor.
INGREDIENTES
- Para la cocción de las papas:
- Agua.
- Sal.
- Para freír:
- Aceite.
- 2-3 dientes de ajo troceados.
- Para el adorno:
- Pan de ayer.
ELABORACIÓN
- Sancochar (hervir) las papas en el caldero. Poner sal.
- Cuando estén hechas, triturarlas en el mismo caldero.
- La fritura:
- Poner aceite en la sartén a fuego lento.
- Cuando esté caliente, poner los dientes de ajo troceados. NO DEJARLOS QUEMAR.
- Poner el contenido de la sartén (incluido el aceite) en el caldero.
- Triturar la mezcla nuevamente.
- Para el adorno:
- Freír rodajas de pan de ayer.
Lo dicho: sencillo, bueno y barato. ;)
AGRADECIMIENTOS
- Receta proporcionada por Margarita Calero Torralbo.
¿Qué variante conoces de este plato?
Saludos.
;)
Una simple aclaración, el aceite a poder ser se recomienda que sea de oliva y el pan mejor a dados. Por lo demás solo decir que lo disfruten.
ResponderEliminar