Hoy toca pescado. ¡Vamos a ello!
Antes, ya sabes el protocolo:
- Manos limpias.
- Delantal y...
- ...música.
Número de comensales: 4
Utensilios
- Cazuela de barro (opcional aunque preferente; en caso de que no tener una, una cacerola)
- Cuchara de madera.
- 1 plato.
- 1 cuchara.
- 1 vaso.
Ingredientes
- 4 filetes de atún (o 1 kilo de atún en taquitos), enharinado por todos los lados.
- 1 cebolla picada.
- 3 ó 4 dientes de ajo picados.
- 2 tomates grandes pelados y picados gruesos.
- 1 pimiento verde troceado.
- Perejil picado.
- Pimienta en grano.
- Caldo de pescado (en su ausencia, puede ser pastilla)
- Vino blanco.
- 2 patatas para acompañar (según gustos, puede estar acompañado también de arroz)
- Sal, laurel.
Elaboración
- Poner en la cazuela de barro un poco de aceite para rehogar el atún enharinado.
- Retiramos en cuanto se selle un poquito y reservamos en un plato. No freírlo mucho para no hacer el atún. NO retirar el aceite.
- Poner la cebolla, pimientos, tomates y los ajos picados a pochar junto a una hoja de laurel.
- Añadir el vino y dejamos que se reduzca.
- Cuando se haya evaporado, poner el atún junto al perejil picado y un poco de caldo de pescado.
- Dejamos que se haga durante 5 minutos a fuego lento hasta que esté a punto, sin que el atún se llegue a secar.
Sugerencia: Servir encima de una cama de papas fritas en rodajas.
Créditos
Esta receta fue extraída de esta página
¿Apetece... o no?