¿Eres de és@s que no les gusta ver trozos de pescado en el plato? ¿Tu hijo odia el pescado....? Esta receta es para este tipo de personas: no van a ver nada de pescado... pero sí lo comerán. ;)
¿List@? Pues nada...si has dicho sí, yo también estoy listo desde hace tiempo.
:D
Es hora de cocinar. Mientras nos lavamos las manos y nos ponemos el delantal, ¿qué tal un poco de música? ;)
PREÁMBULO
- Para esta receta vamos a necesitar comprar ingredientes congelados como son los palitos de cangrejo. Antes tenemos que descongelarlo. La merluza la podemos usar congelada.
UTENSILIOS
- Horno.
- Cacerola.
- Cuchillo.
- Tabla de madera.
- Cuchara.
- Batidora.
- Recipiente para la batidora.
- Bandeja.
- Molde plum cake.
- Recipiente para baño maría.
INGREDIENTES
- Para la base de la cocción:
- Agua.
- Sal.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite.
- Para la masa:
- 500 grs. de filetes de merluza SIN piel.
- 100 grs. de palitos de cangrejo.
- 200 ml. de nata líquida.
- Mayonesa o salsa rosa.
- 200 ml. de tomate frito (6 u 8 cucharadas)
- 4 huevos.
- Para el molde:
- Margarina/mantequilla.
- Pan rallado.
- Para la guarnición:
- Tomatitos Cherry.
- Pepinillos.
- Lechuga.
ELABORACIÓN
- Cocer la merluza:
- En una cacerola con agua ponemos: sal, la cebolla (troceada), la hoja de laurel y un chorro de aceite.
- 2 MIN Cocemos la merluza.
- Después del proceso de cocción, dejamos escurrir los filetes y que se enfríen pues vamos a desmenuzarlos.
- En el recipiente de la batidora echamos:
- Los palitos de cangrejo troceados.
- El tomate frito.
- La nata líquida.
- 4 huevos.
- El pescado que has desmenuzado en el paso 2.
- Lo batimos hasta conseguir una papilla rosada.
- PRECALIENTA el horno a 180º a 30/40 minutos.
- El siguiente paso será untar el molde plum cake:
- Extendemos la margarina o mantequilla por todo el molde. Esto lo hacemos para poder extraer la masa, ya cocinada, muy fácilmente.
- A continuación, y sobre la película fina de mantequilla/margarina anterior, extendemos el pan rallado.
- Metemos la papilla rosada (conseguida en el paso 4) en el molde.
- Procederemos a llenar de agua el recipiente que tenemos para el baño María; colocaremos el molde en este recipiente.
- Este recipiente lo ponemos en la bandeja del horno.....¡y a esperar a que se haga!
- Para la guarnición:
- Lavamos, y troceamos, la lechuga.
- La acompañamos de los tomatitos Cherry...
- ...y de pepinillos.
CONSEJOS/TRUCOS
- ¿Cómo sabrás que dicho pudin está en su punto? Pues basta con coger un cuchillo, o un palillo, para introducirlo en la masa: si sale limpio......ya está.
- A mi amigo Ángel Ramos que me ha pasado esta receta...
- A ti por tus comentarios.
¿Qué otras variantes de esta receta conoces? ¿No usas merluza y sí otro pescado, quizás bacalao, gallo....?
¡Buen provecho y hasta otra!
;)
Tiene toda la pinta de estar riquisimo, ahora mismito lo voy a hacer. gracias por compartirlo
ResponderEliminarDe nada Anónimo.
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