miércoles, 28 de noviembre de 2012

Pudin de merluza

Hola, hola......¿cómo estás? Espero que te entre unas ganas de comer pescado porque es lo que te traigo: pudin de merluza.

¿Eres de és@s que no les gusta ver trozos de pescado en el plato? ¿Tu hijo odia el pescado....? Esta receta es para este tipo de personas: no van a ver nada de pescado... pero sí lo comerán. ;)

¿List@?  Pues nada...si has dicho sí, yo también estoy listo desde hace tiempo.
:D

Es hora de cocinar. Mientras nos lavamos las manos y nos ponemos el delantal, ¿qué tal un poco de música? ;)


PREÁMBULO

  • Para esta receta vamos a necesitar comprar ingredientes congelados como son los palitos de cangrejo. Antes tenemos que descongelarlo. La merluza la podemos usar congelada.

UTENSILIOS

  • Horno.
  • Cacerola.
  • Cuchillo.
  • Tabla de madera.
  • Cuchara.
  • Batidora.
  • Recipiente para la batidora.
  • Bandeja.
  • Molde plum cake.
  • Recipiente para baño maría.

INGREDIENTES

  • Para la base de la cocción:
    • Agua.
    • Sal.
    • 1 hoja de laurel.
    • Aceite.
  • Para la masa:
    • 500 grs. de filetes de merluza SIN piel.
    • 100 grs. de palitos de cangrejo.
    • 200 ml. de nata líquida.
    • Mayonesa o salsa rosa.
    • 200 ml. de tomate frito (6 u 8 cucharadas)
    • 4 huevos.
  • Para el molde:
    • Margarina/mantequilla.
    • Pan rallado.
  • Para la guarnición:
    • Tomatitos Cherry.
    • Pepinillos.
    • Lechuga.

ELABORACIÓN

  1. Cocer la merluza:
    • En una cacerola con agua ponemos: sal, la cebolla (troceada), la hoja de laurel y un chorro de aceite.
    • 2 MIN Cocemos la merluza.
  2. Después del proceso de cocción, dejamos escurrir los filetes y que se enfríen pues vamos a desmenuzarlos.
  3. En el recipiente de la batidora echamos:
    • Los palitos de cangrejo troceados.
    • El tomate frito.
    • La nata líquida.
    • 4 huevos.
    • El pescado que has desmenuzado en el paso 2.
  4. Lo batimos hasta conseguir una papilla rosada.
  5. PRECALIENTA el horno a 180º a 30/40 minutos.
  6. El siguiente paso será untar el molde plum cake:
    1. Extendemos la margarina o mantequilla por todo el molde. Esto lo hacemos para poder extraer la masa, ya cocinada, muy fácilmente.
    2. A continuación, y sobre la película fina de mantequilla/margarina anterior, extendemos el pan rallado.
  7. Metemos la papilla rosada (conseguida en el paso 4) en el molde.
  8. Procederemos a llenar de agua el recipiente que tenemos para el baño María; colocaremos el molde en este recipiente.
  9. Este recipiente lo ponemos en la bandeja del horno.....¡y a esperar a que se haga!
  10. Para la guarnición:
    1. Lavamos, y troceamos, la lechuga.
    2. La acompañamos de los tomatitos Cherry...
    3. ...y de pepinillos.

CONSEJOS/TRUCOS

  • ¿Cómo sabrás que dicho pudin está en su punto? Pues basta con coger un cuchillo, o un palillo, para introducirlo en la masa: si sale limpio......ya está.

  • A mi amigo Ángel Ramos que me ha pasado esta receta...
  • A ti por tus comentarios.



¿Qué otras variantes de esta receta conoces? ¿No usas merluza y sí otro pescado, quizás bacalao, gallo....?

¡Buen provecho y hasta otra!

;)

2 comentarios:

  1. Tiene toda la pinta de estar riquisimo, ahora mismito lo voy a hacer. gracias por compartirlo

    ResponderEliminar