jueves, 16 de enero de 2014

Hoy: Salsa bechamel

Hola otra vez.

Hoy toca, como ya ves, una salsa. ¡Vamos a ello!

Lo primero es lo primero:

  • Manos limpias.
  • Delantal...
  • ...y música.

Utensilios

  • Una varilla metálica.
  • Cazo.
  • Sartén grande.
  • Cuchara de madera.

Ingredientes

  • 300 ml. de leche entera.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 30 gr. de harina.
  • 20 gr. de cebolla (finamente picada)
  • 4 gr. de sal.
  • Nuez moscada.

Elaboración

  1. Se calienta la leche en el cazo.
  2. Mientras está cogiendo temperatura, ponemos en la sartén la cebolla y la mantequilla, dejando pochar la primera y sin dejar de remover con la cuchara de madera.
  3. Ponemos la harina removiéndola, a continuación, con las varillas. No te preocupes por los grumos.
  4. A continuación, añadimos la leche a la sartén; con las varillas, removemos hasta hacer desaparecer los grumos y tengamos una salsa ligada y homogénea. Seguid haciendo esta operación hasta que la salsa se espese.
  5.  Cuando esté bien espesa, la retiramos del fuego, salpimentamos al gusto y aderezamos con una pizca de nuez moscada.
  6. Mezclamos de nuevo y ya tendremos lista la salsa bechamel.

Créditos



¡A disfrutar de las croquetas y de otros miles de platos más...!

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